От Геннадий Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 04.09.2006 02:47:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

выскажусь и спрошу

Прочел внимательно эту ветку и решил высказаться. Вначале общие замечания.

Действительно, гибель двух и более человек квалифицируется как массовая (в отчетах милиции, пожарных, МЧС и т.п.) это еще с советских времен.

Действительно, «бытовое убийство» - это такая неформальная характеристика в осноновном по мотиву совершения преступления, которую используют – относительно произвольно – правоохранители. Чаще всего «бытовое убийство» - это эвфемизм «убийства по пьянке». Прочие квалификации это
- из корыстных побуждений
- из личной неприязни (сюда – все убийства «по страсти» и т.п.)
- на национальной почве
- и другие

Здесь очевидно имеем чисто бытовую ссору – по пьянке, независимо от того, произошла она в ресторане или на коммунальной кухне, - переросшую в национальный конфликт. На каком этапе, судить не берусь, за недостатком информации.

Во многом согласен с ув. Мигелем, но он неправ насчет того, что дескать советствкая власть воспитала в своих пролетариях привычку к бытовухе. Структура умышленных убийств по приведенным мотивациям примерно – 75-90% - бытовые, 10-20% корыстные, исчезающее малый процент – все остальные. Такую «привычку» воспитала любая власть в любых своих пролетариях, и в Париже, и в Нью-Йорке, и в Харькове, и в среднем в любом российском городе (за Азию не скажу). Информация моя – и от правоохранителей, и от правозащитников, подтвердить ссылками на публикованные работы не могу, но каждый может проверить, побеседовав со знакомым ментом.

Здесь было верно подмечено свойство национальных общин самоорганизоваться на поле криминально-экономическом. Это подвтерждается и статистикой, доля субъектов преступлений из числа нацменшинства всегда больше доли всего наменшинства в общем числе населелния данной территории, подчеркну – практически любой территории, хоть в России, хоть в Америке, и практически любого нацменшинства. Почему так – долгий разговор.

И однако, не следует ли нам в первую очередь задуматься – почему, при всем при том, пуэрториканцы не «держат рынки» в США, арабы во Франции? Понимаю, что Америка – не Россия, потому предлагаю гораздо более близкий пример. На Украине в некоторых городах кавказские (азиатские) общины куда многочисленнее чем в Кондопоге. А власть (по общему мнению и самой власти, и бизнесменов) куда продажнее, чем в России. Так почему в Украине не наблюдается такого массового «эффекта держания»?

Мне представляется, что прежде чем прописывать рецепты для России, следовало бы оценить опыт в этом отношении Украины и Белоруссии, ведь это не Америка, а «одна страна – один народ – одни проблемы».

В чем я с Михаилом согласен, так это в том, что действия ДПНИ попахивают провокацией. Разве непонятно, что говоря о гражданах своего же государства с определенной территории как об ИММИГРАНТАХ, они внедряют в массовое сознание понятие того, что данная территория – иностранная. Это очень отчетливо просматривалось в перестройку (точнее - через некоторое время после) и очень быстро забылось. Теперь по тому же сценарию, что расчленили СССР, пытаются расчленить Россию? Я всегда считал что «Россия для русских» - это девиз России в рамках Золотого кольца. Голубая мечта З. Бжезинского. Вот даже и задумался, а не на западные ли гранты создана ДПНИ? Ведь необходимость борьбы с русским фашизмом нужно иллюстрировать, а иллюстрации нужно создавать? Понятно, что в данном, скорее всего спонтанно вспыхнувшем конфликте они просто пытаются поджарить для себя яичницу на чужом огне. Но думают ли, к чему ведут?

И похоже, однако, что для чеченцев действительно нужны какие-то особые правила и права. Уж почему-то больно не ко двору они приходятся всем, кто не они. Вот, с ВИФ-2 зацитирую:

kavkazcenter

Кстати да. Зашёл, и после недолгих блужданий нашёл замечательную страницу:

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2006/08/26/46704.shtml

"На чеченских беженцев в Австрии напала банда уголовников"

И далее внизу ещё ссылки:

В Австрии арестован чеченец по делу о нападении в Халлайне
Задержанных в Германии чеченцев отправят в Польшу
О драке в Остендне. Бельгийская полиция, оказывается, сидела в засаде
Античеченская истерия в австрийских СМИ
Полиция Австрии вконец запутала историю с нападением на чеченцев
В Германии арестованы более 30 чеченских беженцев
Франция высылает на смерть две чеченские семьи
Полиция Австрии шпионит за чеченцами
Волнения в лагере чеченских беженцев в Австрии

Бедные, бедные чеченцы.
конец цитаты==================

Я почему-то думаю, что такая особость чеченцев среди кавказцев (даже и среди них) – не врожденная, а внушенная за последние 15-20 лет черта. Вроде эсэсолюбии маленьких но гордых птичек из Прибалтики. Ничего подобного, по крайней мере в таких масштабах, в советские времена не было.

Теперь вопросы.

1. По убйиству таджикской девочки в Питере. Слыхал версию, что причиной послужил нарко-бизнес ее отца. Утка?

2. По странному убийству африканца в Питере (когда убийца сбросил помповое ружье) - что установлено?

Заранее спасибо

Геннадий http://x-43.ho.com.ua/