|
От
|
Дионис
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
05.09.2006 14:22:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: давайте разбираться
>>Вопрос действительно сложный. Но давайте разберемся в чем это дело состоит, раз в него необходимо вмешаться.
>>1. Уже не один год, а в последние два года особенно интенсивно идет кампания по "борьбе с русским фошЫзмом". Это часть федеральной политики. Любое убийство нерусского раздувается до масштабов убийства царской семьи или президента США Кенеди. Представители диаспор (армянской, азербаджанской, чеченской, дагестанской) в последние полгода высказываются в унисон федеральным властям, а раньше молчали. Так армянин от имени своей диаспоры заявление о русском фашизме сделал на основании таких вот данных: 6 армян подверглись нападению (6 случаев). И это при численности диаспоры в 2 миллиона!
>
>Допустим. Этот Ваш пункт перекликается с п.3. Вы хорошо видите неправильность в поведение властей. А сами? Вы ведете себя ровно так, как требуется кукловодам конфликта, тем кто зажигает про русский фошизм. Смотрите: одной из важных пропагандистских акций была история несчастной туркменской девочки. Настолько важной, что лживая сучка Латынина и сейчас повторяет брехню. Вы, по вашим словам, знаете правильную версию – что девочка погибла вследствие нарко-разборок ее отца. И ограничиваетесь упоминанием. Вы же пишете не только для меня. Почему бы не изложить это дело подробно? Запустить по инету широко? Ведь нужно всякое дело, особенно в prопганаде, доводить до логического завершения. А Вы – сперва «скушали» про девочку, теперь – забыли, обсуждаем Кондопогу? Это именно и в интересах геббельсят – соврать покруче, ничего не объяснять, а когда ложь всплывет – заставить забыть, подкинув очередную ложь. Это же просто технология, простейшая, как конвейер.
Таджикская девочка в пропаганде используется так же, как Павлик Морозов. Борцам с фашизмом нужен свой пантеон безвинных жертв "русского фошЫзма". Я специально этой темой не занимался - даже если бы она стала не случайной жертвой, а действительно объектом нападения из-за цвета кожи и волос. Да и писатель из меня не ахти какой. Знаю же из публикаций Нерсесова и, если не ошибаюсь, Холмогоровой. Если попадутся по руки ссылки, выложу.
>Дайте – мне и другим читателям – информацию, что по правде было в Ленинграде. Не стесняйтеся повторять правду хотя бы на 50% также актвино, как латытнины повторяют брехню. Это будет _гораздо полезнее_ чем любой мой и даже Ваш, безусловно, более ценный «анализ проблемы».
>>2. Когда списывают все на коррумпированность местных властей, на их связи с этническими преступными группировками, то просто пытаются отвести на малозначащие вещи. Зачуханного, потому что во всей системе власти именно мэр стоит даже не на последней ступеньке пирамиды власти, а гораздо ниже, потому что выборное должностное лицо местного самоуправления. А органы МСУ - негосударственные органы, как написано в статьях 11 и 12 Конституции РФ. Мэр - никто по сравнению с зачуханым инспектором СЭС или налоговой инспекции.
>
>>То, что у мэра можно взять в аренду ресторан и т.п. нисколько не удивляет - за ним никто не стоит. Мэр - это не первый секретарь, которому подчинялдось все и вся на его территории, за исключением прокуратуры, суда и оборонных объектов.
>
>>А вот к начальнику милиции - есть вопросы. За ним стоит мощь целого силового министерства.
>
>>То, что мэр города с населением 40 тыс. человек способен оказать влияние на следствие в деле с 4 трупами - это абсолютная чушь. Самый отважный джигит не станет в открытую отрезать человеку уши, перед как его убить, расчитывая на заступничества какого-то зачуханного Мэра города. Бандит, которому посчасливилось родиться не русским, а горцем, в привилегированном положении - вся машина агитпропа на его стороне и чем чудовищней преступление, тем его активней будут заминать. Добавьте к этому помощь диаспоры и т.д. и т.п. При Сталине, да и при Брежневе за такие дела половину поставили бы к стенке.
>
>П.2 наверноя, я просто не понял. Вы хотите сказать, что «Самый отважный джигит не станет в открытую отрезать человеку уши, перед как его убить, расчитывая на заступничества какого-то зачуханного Мэра города»; по-видимому, джигит рассчитывает на заступничество инспектора СЭС или налоговой, потому что «Мэр - никто по сравнению с зачуханым инспектором СЭС или налоговой инспекции»? Или что Вы хотели сказать?
По статусу мэр на две ступеньки ниже, чем любой служащий Федеральной налоговой службы. Его роль в отношениях с федеральными органами госвласти, в том числе с правоохранительными - это роль просителя и не более того. Все что может мэр - это попросить от имени населения города начальника милиции или городского прокурора о том, что те обязаны делать по закону. Мэр 35 тысячного города не является и политической фигурой, в отличие от мэра Перми или Нижнего Новгорода. Его голос - это комариный писк. Не думаю, что и сожженную кафешку он отдал чеченцам в нарушение закона. Личность мне его не известна - он может быть и волевым и честным человеком, а может быть последней свиньей. Собственно за последние 15 лет сделано все, чтобы первое лицо города и района не могло бы контролировать ситуцию на подведомственной территории, особенно в экономике. Все должна решить конкуренция и чеченцы в ней имеют неоспоримое преимущество, поскольку меньше всех брезгуют прибегать к угрозам и насилию. В том числе в таких средвековых формах.
Это я говорю все к тому, что претензии к мэру - не по адресу. Коррумпированный он или нет - он не у тех рычагов власти, чтобы его коррумпированность была причиной того, что чеченцы в его городе захватили всю торговлю в городе или обнаглели до того, что стали убивать и калечить его жителей по одному или пачками.
>>3. Таким образом, мы имеем дело не просто с этнической преступностью. Мы имеем дело с государственной политикой, косвенным следствием которой и является такое поведение отдельных представителей нацменьшинств. И в этом случае отсылки Мигеля к УК и УПК просто нелепы, этническая преступность - это предмет криминологии и целого ряда других наук. Кроме того, нарушаются 2 основных принципа, которым должна быть подчинена деятельности правоохранительных органов: справедливость и неотвратимость наказания. У бандитов это вызывает чувство безнаказанности, у других граждан теряется вера собственному государству. Т.е. это бъет по легитимности режима. И последние события в Кондопоге говорят о том, что последние остатки этой легитимности исчезают на глазах. Погром - это реакция не столько на ДПНИ (присутствие деятелей из Москвы - фактор воодушевляющий - "Мы не одни с нашей бедой!"), сколько на власть. Отказ ей в доверии.
>
>Тут согласен практически со всем. Если я правильно понял, Вы утверждаете, что государственная политика в современной РФ включает в себя поддержку этнической преступности. Тогда Вам надлежит ответить еще на два (как минимум) вопроса: вследствие каких – конвретно!- причин такое стало возможным; что следует сделать, чтобы такую политику переформатировать на подавление этнической преступности?
1. В следствии каких причин? - поражение СССР в Холодной войне.
2. С преступностью в РФ борются, в том числе с этнической, но одновременно поощряют (Кадыров - амнистированный бандит) и создают условия для ее развития. Та же реформа местного самоуправления привела к тому, что начальнику милиции города по большему счету наплевать на свой район - его начальство в республике, а власть мэра - это не продолжение власти Президента и президента республики, это вообще негосударственная власть, поэтому начальнику милици плевать и на мэра. Структура власти разрушена и деформирована, а кроме власти так же деформированы и разрушены другие структуры государства и общества, поэтому национальные диаспоры в этом бедламе почти не находят препятствий своим корпоративным притязаниям, кроме притязаний других диаспор. К роме того, национальные меньшинства - это привилигированные меньшинства как на территории своего компактного проживания, та и вне его.
>>4. Увещевания: "не надо шума!", "Это приведет к эскалации конфликта!", - в данной ситуации вредны и опасны. Керосин лили слишком долго и старательно, только спичку чеченские отморозки поднесли невовремя.
>
>Почему? Вот Вы вроде с уважением поминаете времена Сталина и Брежнева – а тогда ведь «увещевания» были куда как строже! НЕ БЫЛО ШУМА, и подавлялся он почти также быстро и жестко, как сами зачинщики межнационациональных распрей. И это не приводило к эскалациям конфликтов. Джин межнациональной вражды был-таки загнан в бутылку, и по самое небалуйся. Не говорю, что это была единственно правильная практика, но это такой она была и такие имела результаты. Надо ли ее вспоминать и анализировать сейчас? Возможно, правы Вы – следует нагнетать. Я только хочу, чтобы Вы мне объяснили – ПОЧЕМУ?
Ответ я дал в другом постинге: государство отказалось от монополии на насилие в пользу чеченцев. Чеченская диаспора выдала 3 своих соплеменников "по просьбе Губернатора республики". Эта "просьба" - верх маразма и безволия. Но и в драке участвовало не 3 чеченца, а около десятка. Столько просьба главы региона весит. Как Вам заявления Кадырова, который в унисон Латыниной предложил прислать своих головорезов в Карелию для наведения порядка?
Это - горбачевская политика
>>То, что произошло в Карелии - это та политическая реальность, которую нам готовят "после 2008-го". Это должно стать, по замыслу уродов, обычным обстоятельством жизни какждого в России.
>
>Сущность PRопганады заключается не в том, чтобы «заставить людей» (голосовать, покупать и т.п.), хотя большинство думает именно так. На самом деле заставить – невозможно. Смысл в том, чтобы с помощью ряда информационных поводов вынудить людей сперва реагировать ВООБЩЕ, а потом – поставить их в положение эдакого цугцванага – когда любое действие или бездействие даже ведет только к одному, задуманному сценаристами результату. Это нужно понимать, чтобы этому не способствовать.
Если отрезанные уши и омоновские дубинки для одной стороны, а жалестные просьбы - для другой, то это уже не PR, а вполне четко определяемая политика. Валсть создает условия для конфликта, а при возникновении встает на одну из сторон. И я думаю, что мне и разжигать то особо нечего - сейчас так думает весь юг
а теперь еще и северо-запад страны.
>Ну, вот например. Жители Кондопоги сожгли кафе и т.п. И Вы начинаете их защищать, тогда как на самом деле, я уверен, имели намерение их оправдывать. Ниже Вы трактуете действия жителей Кондопоги – разгром кафе и т.п. – как «максимум хулиганство». Вроде бы стараетесь смягчить , а на самом деле усугубляете. Потом что если хулиганство – то злостное, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Не знаю, как сейчас в России, а в советское время – одна из самых суровых статей.
Я сопостовлял реакцию жителей города на зверство джигитов и бездействие властей. И по-своему оправданная.
>Правильнее было бы трактовать действия жителей, как действия, нанесшие определенный ущерб, но направленные к предотвращению существенно бОльшего ущерба. Ведь понятно, убийство 4-х куда более серьезное преступление, чем поджог кафе. И следует УЖЕ СЕЙЧАС внедрять в массовое сознание мысль о том, что действия горожан были именно и направлены к предотвращению дальнейших тяжких преступлений, и именно таковым оказался результат их действий – реальные и потенциальные преступники выехали из города. Только ТАК, а никакое не «максимум хулиганство».
Или по-другому. События в Кондопоге касается каждого в стране, а не толкко жителей Кондопоги, прокуратуры и СМИ.
>>Латынина наоборот довольна звонком.
>
>Раз так, зачем ей понадобилось дискредиторовать источник информации, высказывая в своем комментарии явное к нему недоверие?
А откуда мне знать. Важно то, что она, а потом и Кадыров осмелились заявить
>>Чеченцы - белые и пушистые.
>Существует приоритетность задач. Когда приходится выбирать между «обелять чеченцев» и « усиливать вражду», первенство отдается усилению вражды. Надо объяснять, почему?
Чеченцев в стране и так воспринимают не иначе как врагов, кроме некоторых экземпляров.
>>Так насчет контроля. Почему в России до сих пор нет орагнизаций, поддающей обструкции таких журналистов?Просто и ярко. Вот она поливает всех дерьмом - адекватной реакцией было бы облить ее дерьмом. Зачем бросать майонез в Чубайса? он не оценит. А вот такие должны быть всегда под прицелом общественности. Причем не она одна, и не только в один день - а многие и постоянно. Тогда будет эффект.
>
>>>
>>>>Я почему-то думаю, что такая особость чеченцев среди кавказцев (даже и среди них) – не врожденная, а внушенная за последние 15-20 лет черта. Вроде эсэсолюбии маленьких но гордых птичек из Прибалтики. Ничего подобного, по крайней мере в таких масштабах, в советские времена не было.
>
>>Вы просто не знаете. Достаточно вспомнить геноцид русских в чечне в первой половине 90-х. В их культуре разбой - это доблесть, а не преступление.
>
>Я знаю об этом, в том числе и от очевидцев. Я просто о другом, вот о чем:
>«Представители диаспор (армянской, азербаджанской, чеченской, дагестанской)…»
>Наверное, перечень можно было бы продолжать?
Зачем? Ведь это же не "черный список".
>Так и я – о том, что в 1980-90-2000 годы из чеченцев методами современной prопаганды сделали «особенных кавказцев». Точно так, как в конце 80-х таких же «особенных прибалтов» сделали из литовцев с их Саюдисом – тут как раз очень понятно, почему.
>И кстати, утверждение «В их культуре разбой - это доблесть, а не преступление» - не соответствует действительности. Не существует и даже теоретически не может существовать культур, в которых доблестью является разбой вообще, разбой по отношению ко всем без исключения. А культур, в которых разбой по отношению к врагам (чужим) является доблестью, таких культур немало и кроме чеченской (вообще не уверен, что можно в таком контексте ее выделять).
Ну я не большой эксперт по части культуры чеченцев.
>Геннадий http://x-43.ho.com.ua/