От Мигель Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 08.09.2006 08:45:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Заявления и интерпретации

>>Ответ я дал в другом постинге: государство отказалось от монополии на насилие в пользу чеченцев. Чеченская диаспора выдала 3 своих соплеменников "по просьбе Губернатора республики". Эта "просьба" - верх маразма и безволия. Но и в драке участвовало не 3 чеченца, а около десятка. Столько просьба главы региона весит. Как Вам заявления Кадырова, который в унисон Латыниной предложил прислать своих головорезов в Карелию для наведения порядка?
>>Это - горбачевская политика
>
>Насчет спича Латыниной все ясно, кто девушку ужинает, тот и танцует, удивительно только, что таких заявлений был не хор, как раньше. М.б., журналистское сообщество России и правда какой-никакой совестью завалященькой обзавелось? Никого никуда Кадыров не пошлет, потому что Путин понимает (я надеюсь) – если пошлет, то ему, Путину, в России и делать-то по большому счету уже нечего…

А где Кадыров говорил именно про посыл головорезов? Насколько я понял одно из его заявлений, он просто хорохорился, не зная ситуации на Севере, в духе "Вот, если бы я там был, я бы навёл порядок". Я не знаю, как можно проинтерпретировать его заявление в духе именно посыла головорезов. Видимо, для этого надо долго себя настраивать.

>>Я сопостовлял реакцию жителей города на зверство джигитов и бездействие властей. И по-своему оправданная.
>
>Ну вот и давайте говорить, что с их стороны это была самозащита; что если власть неспособна защитить, люди имеют прапво на восстание и т.д.

А почему неспособна? Произошло рядовое убийство 2-х человек, заводится рутинное уголовное дело - и вперёд. Что ещё должна делать власть?