|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
05.09.2006 23:41:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: давайте разбираться
>
>Таджикская девочка в пропаганде используется так же, как Павлик Морозов. Борцам с фашизмом нужен свой пантеон безвинных жертв "русского фошЫзма". Я специально этой темой не занимался - даже если бы она стала не случайной жертвой, а действительно объектом нападения из-за цвета кожи и волос. Да и писатель из меня не ахти какой. Знаю же из публикаций Нерсесова и, если не ошибаюсь, Холмогоровой. Если попадутся по руки ссылки, выложу.
Я нашел кое-что, спасибо
http://www.specnaz.ru/article/?890
Я просто хочу сказать, что пропаганду нельзя оставлять без последствий, ограничиваясь тем, что нам не нравится истерия вокруг "русского фошизма".
>
>По статусу мэр на две ступеньки ниже, чем любой служащий Федеральной налоговой службы. Его роль в отношениях с федеральными органами госвласти, в том числе с правоохранительными - это роль просителя и не более того. Все что может мэр - это попросить от имени населения города начальника милиции или городского прокурора о том, что те обязаны делать по закону. Мэр 35 тысячного города не является и политической фигурой, в отличие от мэра Перми или Нижнего Новгорода. Его голос - это комариный писк. Не думаю, что и сожженную кафешку он отдал чеченцам в нарушение закона. Личность мне его не известна - он может быть и волевым и честным человеком, а может быть последней свиньей. Собственно за последние 15 лет сделано все, чтобы первое лицо города и района не могло бы контролировать ситуцию на подведомственной территории, особенно в экономике. Все должна решить конкуренция и чеченцы в ней имеют неоспоримое преимущество, поскольку меньше всех брезгуют прибегать к угрозам и насилию. В том числе в таких средвековых формах.
>Это я говорю все к тому, что претензии к мэру - не по адресу. Коррумпированный он или нет - он не у тех рычагов власти, чтобы его коррумпированность была причиной того, что чеченцы в его городе захватили всю торговлю в городе или обнаглели до того, что стали убивать и калечить его жителей по одному или пачками.
Я теперь понял, что Вы хотели сказать.Но имхо мэра сейчас обсуждать не стоит.
>1. В следствии каких причин? - поражение СССР в Холодной войне.
Это слишком общо. Все равно что сказать – человек умер от того, что был больной. Говоря, что следует выяснить причину, я имел в виду – для того, чтобы ее исправить. Для практического результата. Как Вы собиратесь исправить или изменить факт, обозначенный Вами как причина? Начать новую холодную войну?
Я думаю - вследствие абстрактно понятого и бездумно принятого постулата, что демократия - это защита меньшинств. В то время, как общества, служащие нам образцами демократии, не стесняются свои меньшинства существенно ограничивать - в интересах безопасности государства и всего общества.
>2. С преступностью в РФ борются, в том числе с этнической, но одновременно поощряют (Кадыров - амнистированный бандит) и создают условия для ее развития. Та же реформа местного самоуправления привела к тому, что начальнику милиции города по большему счету наплевать на свой район - его начальство в республике, а власть мэра - это не продолжение власти Президента и президента республики, это вообще негосударственная власть, поэтому начальнику милици плевать и на мэра. Структура власти разрушена и деформирована, а кроме власти так же деформированы и разрушены другие структуры государства и общества, поэтому национальные диаспоры в этом бедламе почти не находят препятствий своим корпоративным притязаниям, кроме притязаний других диаспор. К роме того, национальные меньшинства - это привилигированные меньшинства как на территории своего компактного проживания, та и вне его.
>>>4. Увещевания: "не надо шума!", "Это приведет к эскалации конфликта!", - в данной ситуации вредны и опасны. Керосин лили слишком долго и старательно, только спичку чеченские отморозки поднесли невовремя.
>>
>>Почему? Вот Вы вроде с уважением поминаете времена Сталина и Брежнева – а тогда ведь «увещевания» были куда как строже! НЕ БЫЛО ШУМА, и подавлялся он почти также быстро и жестко, как сами зачинщики межнационациональных распрей. И это не приводило к эскалациям конфликтов. Джин межнациональной вражды был-таки загнан в бутылку, и по самое небалуйся. Не говорю, что это была единственно правильная практика, но это такой она была и такие имела результаты. Надо ли ее вспоминать и анализировать сейчас? Возможно, правы Вы – следует нагнетать. Я только хочу, чтобы Вы мне объяснили – ПОЧЕМУ?
>
>Ответ я дал в другом постинге: государство отказалось от монополии на насилие в пользу чеченцев. Чеченская диаспора выдала 3 своих соплеменников "по просьбе Губернатора республики". Эта "просьба" - верх маразма и безволия. Но и в драке участвовало не 3 чеченца, а около десятка. Столько просьба главы региона весит. Как Вам заявления Кадырова, который в унисон Латыниной предложил прислать своих головорезов в Карелию для наведения порядка?
>Это - горбачевская политика
Насчет спича Латыниной все ясно, кто девушку ужинает, тот и танцует, удивительно только, что таких заявлений был не хор, как раньше. М.б., журналистское сообщество России и правда какой-никакой совестью завалященькой обзавелось? Никого никуда Кадыров не пошлет, потому что Путин понимает (я надеюсь) – если пошлет, то ему, Путину, в России и делать-то по большому счету уже нечего…
То есть оба заявления, и подготовительное, и официальное, есть элементы психологической войны. Но психическая атака Латыниной-Кадырова своей цели не достигает. Они пугают, а их не боятся. На мой взгляд, в России уже складывается ситуация, когда бояться, причем серьезно, приходится им самим.
>>>То, что произошло в Карелии - это та политическая реальность, которую нам готовят "после 2008-го". Это должно стать, по замыслу уродов, обычным обстоятельством жизни какждого в России.
>>
>>Сущность PRопганады заключается не в том, чтобы «заставить людей» (голосовать, покупать и т.п.), хотя большинство думает именно так. На самом деле заставить – невозможно. Смысл в том, чтобы с помощью ряда информационных поводов вынудить людей сперва реагировать ВООБЩЕ, а потом – поставить их в положение эдакого цугцванага – когда любое действие или бездействие даже ведет только к одному, задуманному сценаристами результату. Это нужно понимать, чтобы этому не способствовать.
>
>Если отрезанные уши и омоновские дубинки для одной стороны, а жалестные просьбы - для другой, то это уже не PR, а вполне четко определяемая политика. Валсть создает условия для конфликта, а при возникновении встает на одну из сторон. И я думаю, что мне и разжигать то особо нечего - сейчас так думает весь юг
> а теперь еще и северо-запад страны.
Это действительно выглядит крайне убого. Это свидетельство, что те кто "выдал" рассматривают другую сторону - российскую власть - как противника в войне. Безразлично почему - потому что "власть" (а мы криминал) или потому что "российская" (а мы не Россия).
Непонятно, как Путин рассчитывает пользоваться демократической процедурой для укрпеления власти, поддерживая меньшинства против большинства? Или может таким способом мостят дорогу (например Иванову) тому, кто заявит и "сможет справиться"? Или готовится исход вне рамок демократической процедуры - прямое президентское правление, чрезвычайное положение?
Во всяком случае, имхо, любой, кто заявит, что сможет обуздать российскую преступность и продемонстрирует хотя минимальные к этому способности, будет принят Европой, и м.б. и Америкой.
С другой стороны, как показали события на Украине, лучшим детонатором для оранжоидных турбуленций является именно тема коррупции власти.
>
>Я сопостовлял реакцию жителей города на зверство джигитов и бездействие властей. И по-своему оправданная.
Ну вот и давайте говорить, что с их стороны это была самозащита; что если власть неспособна защитить, люди имеют прапво на восстание и т.д.
Геннадий http://x-43.ho.com.ua/