|
От
|
K
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
24.05.2006 13:48:49
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Вся экономика как модель Большой Трубы?
> Понятно . как и предполагал в качестве абсолютной истины подсовывается глупенькая
> модельку . <если выходит больше чем входит значит прибыль>.
А что это для капиталиста? Не прибыль? Вы меня озадачили. А что есть тогда для капиталиста
прибыль, как не разница между его личными расходами и доходами?
> Однако, как я уже говорил если вы будете считать вход выход по энергии, то никакой
> прибыли у вас возникать не будет.
Вы модель чего хотите получить? Если всей экономики как модель Большой Трубы, то это не
возможно, даже чисто теоретически. Вы спросили - откуда у капиталиста прибыль, Вам
ответили - от разности затрат на получение товара и цены его продажи. Причем здесь
энергия?
> Пустой аргумент Игнорирую.
Нет не пустой. Вы сказали - <практика>, Вас просят объяснить - что это такое, и как эта
самая <практика> подтверждает конкретный полет Гагарина? Или Вы все же в Гагарина просто
верите, как в одном рассказе Шукшина пьяный поп распевал - <Верую, верую. В космос верую.
В Гагарина верую>. Вся наша жизнь состоит из веры.
Вы, видимо, считаете марксистский дискурс общепринятым (<общественная практика>). Это
далеко не так, он то как раз сегодня является языком очень небольшой группы, остальные в
подавляющем числе его просто не знают, или пользуются совершенно иным дискурсом. Мне,
например, наиболее близок и удобен системный - объект, структура, обратная связь и т.д.
> Цитату в студию. Я вам кстати, уже приводил кое какие цитаты. Из которых следует что не
> всё так просто как вы себе представляете.
Уже в сотый раз. . .
Кампанелла - труд является почётным и равно обязательным для всех, рабочий день сокращён
до 4 часов благодаря высокой производительности и облегчению труда машинами.
Энгельс - во все возрастающей полнотой будут представлены в распоряжение всех членов
общества благодаря планомерному использованию и дальнейшему развитию уже существующих
производительных сил, при одинаковой для всех обязанности трудится> (22, 212)
Ленин - когда бесплатная работа на общую пользу становится всеобщим явлением (40, 34).
Кампанелла - упразднена частная собственность. Это идея уже у Мора в его <Утопии>
присутствует.
Про исключение частной собственности при коммунизме искать у МЭ или у ВИЛ цитату? Думаю,
не надо.
осталось
Кампанелла - упразднена семья, дети воспитываются государством.
Спросите Алмара, он Вам быстро объяснит, почему семья есть буржуазный пережиток.
Взгляды Кампанеллы и МЭ+ВИЛ на коммунизм отличаются лишь отсутствием у Кампанеллы
диктатуры пролетариата. Остальное одинаково - упразднить частную собственность, всего
вволю из-за машин, каждый трудится с радостью за так, а затенм берет сколько нужно, семья,
государство и прочие пережитки упразднены.
> В том и отличия что и в ОТО и в марксизме причинность субстанциональная она всегда
> может быть конкретизирована и изучена, а для религии причинность трансцендентная, в ней
> нельзя задать вопрос . каковы условия апокалипсиса, как их измерить и т.д.
Хорошо, продемонстрируйте заявленное хотя бы на примере "эксплуатации" (как никак
центральное понятие марксисзма, из него все остальное и выводится) - каковы условия
эксплуатации, как ее измерить. Приведите любой конкретный пример.