Это уж Вы совсем наивно
Доброго времени суток!
>думаете, что правы и не верите, что с вами перестали дискутировать из -за вашей безграмотности и отсутствия времени на ликбез! :) Ну-ну.
Видите ли, я элеметарно, на пальцах, показал, что процитированные Вами марксовы слова о 10% - лажа. Вы с этим спорить не в состоянии.
1. Рынок не замкнут - поэтому накрутки на последующих ступенях не приводят к необходимости повышать цены на нижних ступенях. То что Тарик продаёт помидоры по 50 рублей, никак не побуждает Ахмеда продавать Тарику помидоры дороже
2. Процессы производства представляют собой незамкнутые цепочки.
Либо спорьте, либо, как я и писал - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/185144.htm
>Кстати, вот отрывок из Капитала, где Маркс указывает, что труд организатора производства стоимость создает, а вот капиталист никакого труда не вкладывает:
Спасибо. Вы именно что подтвердили мои слова о том, что Марксом никак не учитывает труд, совершаемый предпринимателем - ни с точки зрения количества, ни с точки зрения квалификации. Управление бизнесом - это такое же искусство, как управление скрипкой или болидом, требует долгого обучения, зависит от таланта и решимости этим заниматься. И вот Маркс этого не признаёт.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.