|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
26.01.2005 18:57:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Зато Вы...
Привет, привет.
>>Ага. Без залога. Которого у вас, по вашим же объяснениям, нет. Работа у него такая - благодеяниями заниматься.
>
>Банк может давать и без залога. И большинство банковских займов в мире так и делается.
Итак, ипотечный кредит (вещь, на Западе распространенная) - это кредит без залога. Это, Владимир, будет покруче, чем Гедель в качестве штабного математика у Роммеля в Тунисе.
>>>Вы идете покупать квартиру.
>>
>>На какие шиши? У Вас есть деньги на первоначальный взнос, и все. Квартиры еще нет, раз Вы идете ее покупать. Какой дурак вам ее продаст?
>
>Вы до конца прочитали мой постинг или сразу писать ответ?
До конца. Жду ответа.
>>Банк выделяет вам кредит под залог ВАШЕЙ квартиры, которую вы только собираетесь купить за этот кредит у Продавца. Какая-то солидаристско-бандитская разборка по понятиям. :) Недаром она вам, русскому, ишущему потерянную Россию, понятна. Мне, евроцентристу, до вашей культурно-обусловленной мудрости не доплыть.
>
>Именно так, по крайней мере в Канаде, где система отработана. В том момент, когда банк реально выдает деньги продавцу - квартира уже ваша. Право собственности уже перешло.
Ну при чем здесь право собственности? Я могу квартиру подарить, безо всякой ипотеки и вообще всего остального. Право собственности перейдет к тому, кому я ее подарил. Далось Вам всем право собственности.
>>Ну и чем, кроме чисто юридических формальностей (типа чего это банк занялся торговлей недвижимостью на деньги клиентов?) это отличается от описанной мной схемы - банк покупает на свои деньги квартиру у продавца и тут же продает ее в рассрочку любителю ипотеки по-русски?
>
>Банк не занимается торговлей недвижимостью - он кредитует торговлю недвижимостью.
Т.е. он дает кредит продавцу недвижимостью? Как иначе прикажете понимать Вашу фразу?
Следовательно, Вы идете в банк просить банкира дать кредит тому торговцу недвижимостью, у которого собираетесь купить квартиру в рассрочку? В этом, по-Вашему, суть ипотеки?
>Банк не владелец квартиры. Квартира ни при каких условиях первому владельцу(продавцу) не возвращается.
А кому? Второму продавцу квартир? Достается банку? Что он с ней делать будет - сотрудникам улучшать жилищные условия?
Может, квартира остается самому любителю ипотеки по Iv'е? Это совсем круто.
Давайте подробнее о судьбе квартиры.
Я, любитель ипотеки, не заплатил взнос. Права собственности на квартиру принадлежат мне. Продавцу эта квартира не возвращается (так говормл IVa). Это означает, что остаются три варианта.
Первый.
Квартиру забирает банк и продает ее кому-то - но ни в коем случае не первоначальному продавцу квартиры, так как это запрещено Iv'ой. Следовательно, он продает ее обязательно иному продавцу квартир. :)
Второй.
Квартиру забирает банк и оставляет ее себе. Зачем - один Iva знает.
Третий.
Квартира остается у любителя ипотеки по IV'е. Это перспектива, наиболее радующая ельцепутов. И понятно, почему. Я, проштрафившийся любитель ипотеки, продаю свою квартиру. Получаю за нее деньги для возврата кредита банку, но и квартира - то, что я продал - все равно остается мне. Я ее продал, деньги получил - и ничего не продал! Нет, ельцепуты не дураки, что они от этой схемы в таком восторге!
Iva, кому остается квартира?
>>Теперь о subj'е, о том, что я не понимаю суть ипотеки. Еще раз Вам говорю. Ипотека - это получение кредита АБСОЛЮТНО ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ ПОД ЗАЛОГ ВАШЕЙ, еще раз, УЖЕ ВАШЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Эта недвижимость - ВАШ залог для получения кредита в банке. Все. Никого не интересует, что вы собираетесь с этим кредитом делать. Только проценты выплачивайте.
>
>Это у вас иллюзии. Банк всегда хочет знать на что вы собираетесь использовать деньги.
Это не его собачье дело, если кредит не целевой (впрочем, опять-таки, следить за целевым использованием кредита - насколько я знаю, дело не банка, а совсем других инстанций). Банк может интересоваться, что я, заемщик, собираюсь делать с деньгами ДО ТОГО, как мне банк дает кредит. Чтобы принять решение - давать или не давать.
Мало ли, что кому интересно? Я вам не о вуайеризме, а о том, что такое ипотека в нормальной рыночной экономике.
>Но если у вас есть оплаченный дом, то вы можете занять под него деньги и использовать по собственному усмотрению. Но это тот же моргидж, говоря по северо-американски, что и заем при покупке дома. И условия теже - проценты, предельные суммы.
Iva, еще раз. Вы можете послушать или нет? Ипотека - по определению - это кредит под залог недвижимости.
Заем под покупку чего угодно - в том числе и дома - без такого залога ипотекой не называется.
>А зачем? Я практику знаю. В стране, где этим занимаются приличное время и схемы и законы отработаны. Кто справочники составлял может никогда не сталкивался с ипотекой в реале.
Конечно. Поэтому я и сказал, что не надо Вам смотреть справочники - Вы и без обладаете априорными знаниями обо всем.