От Iva Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 26.01.2005 19:23:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Не передергивайте.

Привет

>>>Ага. Без залога. Которого у вас, по вашим же объяснениям, нет. Работа у него такая - благодеяниями заниматься.
>>
>>Банк может давать и без залога. И большинство банковских займов в мире так и делается.
>
>Итак, ипотечный кредит (вещь, на Западе распространенная) - это кредит без залога. Это, Владимир, будет покруче, чем Гедель в качестве штабного математика у Роммеля в Тунисе.

Я о кредитах вообще - работа у банка такая - и ипотечные кредиты не есть все кредиты и даже не большинство портфеля.

>>>>Вы идете покупать квартиру.
>>>
>>>На какие шиши? У Вас есть деньги на первоначальный взнос, и все. Квартиры еще нет, раз Вы идете ее покупать. Какой дурак вам ее продаст?
>>
>>Вы до конца прочитали мой постинг или сразу писать ответ?
>
>До конца. Жду ответа.

Так там двумя строчками ниже был ответ на ваш комментарий.
Если в деталях, то у вас есть ответ из банка, что банк готов вам выдать кредит такого размера. С ним и идете покупать. И в контракт о покупке ставится условие, что если банк вам не выдает кредита реально вы имеет право отказаться от покупки. Такое тоже бывает у одного моего знакомого так продажа сорвалась и покупка тоже. В последний день.

>>Именно так, по крайней мере в Канаде, где система отработана. В том момент, когда банк реально выдает деньги продавцу - квартира уже ваша. Право собственности уже перешло.
>
>Ну при чем здесь право собственности? Я могу квартиру подарить, безо всякой ипотеки и вообще всего остального. Право собственности перейдет к тому, кому я ее подарил. Далось Вам всем право собственности.

Потому и далось, что вы закладываете банку СВОЮ квартиру, а не чужую. Чужая банку как залог ВАШЕГО кредита не нужна - она не может быть вашим залогом.

>>Банк не занимается торговлей недвижимостью - он кредитует торговлю недвижимостью.
>
>Т.е. он дает кредит продавцу недвижимостью? Как иначе прикажете понимать Вашу фразу?
>Следовательно, Вы идете в банк просить банкира дать кредит тому торговцу недвижимостью, у которого собираетесь купить квартиру в рассрочку? В этом, по-Вашему, суть ипотеки?

Нет. Он дает кредит покупателю недвижимости.

>>Банк не владелец квартиры. Квартира ни при каких условиях первому владельцу(продавцу) не возвращается.
>
>А кому? Второму продавцу квартир? Достается банку? Что он с ней делать будет - сотрудникам улучшать жилищные условия?
>Может, квартира остается самому любителю ипотеки по Iv'е? Это совсем круто.

Она выставляется на продажу и продается. А уж кому она достанется в результате новой продажи - дело десятое.

>Давайте подробнее о судьбе квартиры.
>Я, любитель ипотеки, не заплатил взнос. Права собственности на квартиру принадлежат мне. Продавцу эта квартира не возвращается (так говормл IVa). Это означает, что остаются три варианта.
>Первый.
>Квартиру забирает банк и продает ее кому-то - но ни в коем случае не первоначальному продавцу квартиры, так как это запрещено Iv'ой. Следовательно, он продает ее обязательно иному продавцу квартир. :)

Почти. Банк ее арестовывает и выставляет на продажу. Далее он получает непогашенный долг, а остальная сумма возвращается вам.

>Второй.
>Квартиру забирает банк и оставляет ее себе. Зачем - один Iva знает.
>Третий.
>Квартира остается у любителя ипотеки по IV'е. Это перспектива, наиболее радующая ельцепутов. И понятно, почему. Я, проштрафившийся любитель ипотеки, продаю свою квартиру. Получаю за нее деньги для возврата кредита банку, но и квартира - то, что я продал - все равно остается мне. Я ее продал, деньги получил - и ничего не продал! Нет, ельцепуты не дураки, что они от этой схемы в таком восторге!

>Iva, кому остается квартира?

Никому - она продается.

>>Это у вас иллюзии. Банк всегда хочет знать на что вы собираетесь использовать деньги.
>
>Это не его собачье дело, если кредит не целевой (впрочем, опять-таки, следить за целевым использованием кредита - насколько я знаю, дело не банка, а совсем других инстанций).

Тут вы нее правы. Если банк выдает целевой кредит, то он и контролирует. Он оплачивает согласованные счета, а не просто выдает вам деньги.

>Банк может интересоваться, что я, заемщик, собираюсь делать с деньгами ДО ТОГО, как мне банк дает кредит. Чтобы принять решение - давать или не давать.

Угу.

>>Но если у вас есть оплаченный дом, то вы можете занять под него деньги и использовать по собственному усмотрению. Но это тот же моргидж, говоря по северо-американски, что и заем при покупке дома. И условия теже - проценты, предельные суммы.
>
>Iva, еще раз. Вы можете послушать или нет? Ипотека - по определению - это кредит под залог недвижимости.
>Заем под покупку чего угодно - в том числе и дома - без такого залога ипотекой не называется.

Согласен.

Владимир