От Баювар Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 12.01.2005 02:30:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

я сам бывший научный

>>- доказать что технологическое отставание успешно преодолевалось, причем, именно во времена «застойной» экономики;>

>Соотвествуюшую главу мы выкладывали.

>Было сделано нами при сравнении техническологии Запада и позднего СССР. Баювар и Вы от обсуждения уклонились. Недавно Мигель смова выложил исправленный текст. Нолъ внимания.

На минуточку, я сам бывший научный работник и научную туфту нутром чую. Как так легально подкрутить экспериментальные точки, чтобы они именно на желанную кривую легли. У дипломника такого опыта поменьше, у проффесора побольше. Вы от аспиранта недалеко ушли, жаль. Учитесь у хозяина.

Итак:

1. Все, что за отчетные 20 лет сделано в мире, сделано в микроэлектронике;

2. В микроэлектронике СССР имел нарастающее отставание. Мало того, производились дикими тиражами никому не нужные изделия-полупродукты, именно в силу неспособности "плановой экономики" обеспечить координацию.

1а. Биотехнологию я забыл? А вы завод микроскопов построили. И чё в те микроскопы за 20 лет увидели? Важна биотехнология или нет, но ейный прогресс стопудово зависел от возможности взять с полки трис или сефарозу, нахреназу какую или олиги заказать... Я уж о приборах не говорю: спектрофлюориметра и СЭВ не дал. В ту же точку: в 60-х сефарозов ни у кого не было. В 80-х у одних были легко, другие побирались.

3. Ах, микроскопы нужны для сельской поликлиники, глистов да палочек Коха у детишек-старушек рассмативать! А мои единомышленники вместо того фигакс в промпроизводство мобильники по сто рублев минута! И. Оказывается вдруг, что (скажете неожиданно) на мобильниках зарабатывается в конечном больше денег на те же микроскопы, чем на тупом клепании микроскопов. И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.

В небе незнакомая звезда...