От Баювар
К miron
Дата 12.01.2005 02:30:01
Рубрики Россия-СССР;

я сам бывший научный

>>- доказать что технологическое отставание успешно преодолевалось, причем, именно во времена «застойной» экономики;>

>Соотвествуюшую главу мы выкладывали.

>Было сделано нами при сравнении техническологии Запада и позднего СССР. Баювар и Вы от обсуждения уклонились. Недавно Мигель смова выложил исправленный текст. Нолъ внимания.

На минуточку, я сам бывший научный работник и научную туфту нутром чую. Как так легально подкрутить экспериментальные точки, чтобы они именно на желанную кривую легли. У дипломника такого опыта поменьше, у проффесора побольше. Вы от аспиранта недалеко ушли, жаль. Учитесь у хозяина.

Итак:

1. Все, что за отчетные 20 лет сделано в мире, сделано в микроэлектронике;

2. В микроэлектронике СССР имел нарастающее отставание. Мало того, производились дикими тиражами никому не нужные изделия-полупродукты, именно в силу неспособности "плановой экономики" обеспечить координацию.

1а. Биотехнологию я забыл? А вы завод микроскопов построили. И чё в те микроскопы за 20 лет увидели? Важна биотехнология или нет, но ейный прогресс стопудово зависел от возможности взять с полки трис или сефарозу, нахреназу какую или олиги заказать... Я уж о приборах не говорю: спектрофлюориметра и СЭВ не дал. В ту же точку: в 60-х сефарозов ни у кого не было. В 80-х у одних были легко, другие побирались.

3. Ах, микроскопы нужны для сельской поликлиники, глистов да палочек Коха у детишек-старушек рассмативать! А мои единомышленники вместо того фигакс в промпроизводство мобильники по сто рублев минута! И. Оказывается вдруг, что (скажете неожиданно) на мобильниках зарабатывается в конечном больше денег на те же микроскопы, чем на тупом клепании микроскопов. И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.

В небе незнакомая звезда...

От miron
К Баювар (12.01.2005 02:30:01)
Дата 12.01.2005 13:28:59

Сразу видно, что бывший

>На минуточку, я сам бывший научный работник и научную туфту нутром чую.>

По Вашим репликам этого не скажешь. Что такое современная н аука ВЫ не знаете.

>Как так легально подкрутить экспериментальные точки, чтобы они именно на желанную кривую легли.>

Теперь понятно чем Вы занимались числясь ученым. Подгонкой?

>У дипломника такого опыта поменьше, у проффесора побольше. Вы от аспиранта недалеко ушли, жаль. Учитесь у хозяина.>

Спасибо за комплимент. То что я не ушел от аспиранта меня очень радует. На Западе значительная часть открытий как раз делается аспирантами. Они и первыми авторами чаше всего являются. Если бы я ушел от аспиранта, то видимо стал бы подгоншиком баюваром.

Мой хозяин Луини очень крупный ученый и я у него постоянно учусь. Но последовав Вашему совету буду учиться еше больше.

>1. Все, что за отчетные 20 лет сделано в мире, сделано в микроэлектронике;>

Видно, что бывший. В науке ни черта уже не понимает. Забыл биотехнологию. Ну бывшим прстительно.

>2. В микроэлектронике СССР имел нарастающее отставание. Мало того, производились дикими тиражами никому не нужные изделия-полупродукты, именно в силу неспособности "плановой экономики" обеспечить координацию.>

Убедительное доказательство. А сколько цифр, анализа, ссылок!!!!

>1а. Биотехнологию я забыл?>

См выше.

>А вы завод микроскопов построили.>

Вы и читать уже разучились. Нет, я не строитель. Я клеточный биолог.

>И чё в те микроскопы за 20 лет увидели?>

Половина библиотек мира занята описанием точо, что ивидели в микроскоп. Но бывшим это не понять.

>Важна биотехнология или нет, но ейный прогресс стопудово зависел от возможности взять с полки трис или сефарозу, нахреназу какую или олиги заказать...>

Я любезно извиняюсь, но не могли бы Вы перевести. Русский от бывших я не могу понять.

>Я уж о приборах не говорю: спектрофлюориметра и СЭВ не дал. В ту же точку: в 60-х сефарозов ни у кого не было. В 80-х у одних были легко, другие побирались.>

Видно, что бывший подгоншик–ученый в микроскопии не разбирался. Он мог только нужные кривые строить.

>3. Ах, микроскопы нужны для сельской поликлиники, глистов да палочек Коха у детишек-старушек рассмативать!>

А что Вы не знали?

>А мои единомышленники вместо того фигакс в промпроизводство мобильники по сто рублев минута!>

Нельзя ли перевести с бывшего русского на современный русский?

>И. Оказывается вдруг, что (скажете неожиданно) на мобильниках зарабатывается в конечном больше денег на те же микроскопы, чем на тупом клепании микроскопов.>

Правильно, Кук на бусах тоже много денег заработал. Он еше туземцам и утюги продавал.

>И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.>

А я вот встретил массу в депрессивном Иванове и Судогде.

От Баювар
К miron (12.01.2005 13:28:59)
Дата 13.01.2005 03:17:09

Я извинения от клеточного принимаю.

>>Как так легально подкрутить экспериментальные точки, чтобы они именно на желанную кривую легли.>

>Теперь понятно чем Вы занимались числясь ученым. Подгонкой?

Тю. К слову, последним моим достижением была антиподгонка: взял софт с нелинейной регрессией и показал, что отбор моделей через линеаризацию формул и вручную-линейкой был, мягко говоря, некорректен. Что у собственного начальства, что у его звездатых коллег, в т.ч. зарубежных.

Теперь о Вас. Как делается наука? Мы любим (за бабки или так) некую теорию и в той или иной степени вольны отбирать факты, её подтверждающие. А опровергающие -- вольны игнорировать. И что, вернемся теперь к микроскопным заводам и микроэлектронике?

>>1. Все, что за отчетные 20 лет сделано в мире, сделано в микроэлектронике;>

>Видно, что бывший. В науке ни черта уже не понимает. Забыл биотехнологию. Ну бывшим прстительно.

Оппаньки! Такие компы, такие сети -- а где я вижу биотехнологию? Разве что самолет со мной на борту куда-то рухнет и мой труп по ДНК идентифицируют. Впрочем, важно для потенциальных преступников: найдут ведь по минимальному волоску!

>>2. В микроэлектронике СССР имел нарастающее отставание. Мало того, производились дикими тиражами никому не нужные изделия-полупродукты, именно в силу неспособности "плановой экономики" обеспечить координацию.>

>Убедительное доказательство. А сколько цифр, анализа, ссылок!!!!

Щазз вам от бывшего! Наблюдений личных недостаточно?

>>Важна биотехнология или нет, но ейный прогресс стопудово зависел от возможности взять с полки трис или сефарозу, нахреназу какую или олиги заказать...>

>Я любезно извиняюсь, но не могли бы Вы перевести. Русский от бывших я не могу понять.

Я извинения от клеточного принимаю. Ваши клетки в водичке плавают, или буфер для Вас не пустой звук? Так вот: буфер это часто трис, а трис из Олайне -- это кайф! Для работы выцыганим нормальный, а под очистку олайнского триса столько спирту списать можно!

>>3. Ах, микроскопы нужны для сельской поликлиники, глистов да палочек Коха у детишек-старушек рассмативать!>

>А что Вы не знали?

>>А мои единомышленники вместо того фигакс в промпроизводство мобильники по сто рублев минута!>

>Нельзя ли перевести с бывшего русского на современный русский?

Попытаюсь. Прогресс (не спрашиваю, как Вы его любите) работает через приоритетное удовлетворение потребностей толстопузов. От них и берутся бабки на продолжение развития, чтоб чуть попозже -- и всем досталось. Мобильники хороший пример.

>Правильно, Кук на бусах тоже много денег заработал. Он еше туземцам и утюги продавал.

Туземцам беда. Всяко. Убыхи-шапсуги, чеченцы -- верхняя грань.

От miron
К Баювар (13.01.2005 03:17:09)
Дата 13.01.2005 11:38:09

Вот и ладненько

>>Теперь понятно чем Вы занимались числясь ученым. Подгонкой?
>
>Что у собственного начальства, что у его звездатых коллег, в т.ч. зарубежных.>

То есть подтверждаете, что с технологией подгонки результатов хороошо знакомы?

>Теперь о Вас. Как делается наука? Мы любим (за бабки или так) некую теорию и в той или иной степени вольны отбирать факты, её подтверждающие. А опровергающие -- вольны игнорировать.>

Еше раз спасибо за доказательство того, что Ваши знания как подгонять науку исчерпываюши.

>И что, вернемся теперь к микроскопным заводам и микроэлектронике?>

Как Вам будет угодно.

>Оппаньки! Такие компы, такие сети -- а где я вижу биотехнологию? Разве что самолет со мной на борту куда-то рухнет и мой труп по ДНК идентифицируют. Впрочем, важно для потенциальных преступников: найдут ведь по минимальному волоску!>

Понятно, знаний по биотехнологии не хватает.

>Щазз вам от бывшего! Наблюдений личных недостаточно?>

То есть аргументов нет. Одни слова. Заметано.

>>>Важна биотехнология или нет, но ейный прогресс стопудово зависел от возможности взять с полки трис или сефарозу, нахреназу какую или олиги заказать...>
>
>>Я любезно извиняюсь, но не могли бы Вы перевести. Русский от бывших я не могу понять.
>
>Я извинения от клеточного принимаю.>

Я всегда вежливый, даже с бывшими научными.

>Ваши клетки в водичке плавают, или буфер для Вас не пустой звук?>

Так Вы и буфер еше помните?

>Так вот: буфер это часто трис, а трис из Олайне -- это кайф!>

Из всей фразы понял два слова. будъфер и трис (видимо имеется в виду аналог гепеса?). То есть русский язык тоже забыли?

>Для работы выцыганим>

Дайте перевод.

> нормальный, а под очистку олайнского триса столько спирту списать можно!>

Так Вы еше и спирт воровали?

>Попытаюсь. Прогресс (не спрашиваю, как Вы его любите) работает через приоритетное удовлетворение потребностей толстопузов.>

Кое что понял.

>От них и берутся бабки >

Опять не понял.

на продолжение развития, чтоб чуть попозже -- и всем досталось.>

Из за жаргонизма потерял логическую цепочку. Нельзя ли по русски, а не на смеси нижегородского с германским?

>Мобильники хороший пример.>

Чего?

>>Правильно, Кук на бусах тоже много денег заработал. Он еше туземцам и утюги продавал.
>
>Туземцам беда. Всяко. Убыхи-шапсуги, чеченцы -- верхняя грань.>

Я знаю русский, итальянский и английский. Проверил по словарям. Трех слов не нашел ни в одном. Дайте перевод, пожалуйста.

>В небе незнакомая звезда...

От Георгий
К miron (12.01.2005 13:28:59)
Дата 12.01.2005 23:36:37

Так вот "мобильник", по Баювару - это и есть показатель %-))))

>
> >И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.>
>
> А я вот встретил массу в депрессивном Иванове и Судогде.

Даже для голодающего (что признает и сам Баювар).
А Глазычев, между прочим, тоже подметил: где-нибудь в провинции семья практически голодает, но на выпускной бал сошьет платье дочке
для дикие (для них) деньги. Интересно, что совсем недавно в разговоре с одной своей знакомой, у которой родственники в провинции
есть, слышал буквальное подтверждение сказанному.

От Баювар
К Георгий (12.01.2005 23:36:37)
Дата 13.01.2005 02:19:58

Признайте их своими

>> >И рубли в минуту так вдруг падают, что я, как 2 недели пробыл, человека без мобильника не встретил, включая явно голодающих.>

>> А я вот встретил массу в депрессивном Иванове и Судогде.

>Так вот "мобильник", по Баювару - это и есть показатель %-)))) Даже для голодающего (что признает и сам Баювар).

>А Глазычев, между прочим, тоже подметил: где-нибудь в провинции семья практически голодает, но на выпускной бал сошьет платье дочке для дикие (для них) деньги. Интересно, что совсем недавно в разговоре с одной своей знакомой, у которой родственники в провинции есть, слышал буквальное подтверждение сказанному.

Так на так. Для меня и не-ваших мобильник -- комфорт и удобство, на которые при определенных обстоятельствах не жаль потратиться, прикинув по-гомоэчески выгоды и издержки. Когда уже куплен набор калорий, белков, витаминов и тело утеплить подешевле. До чего погано немчура одевается -- я стойку в аэропорту на Москву вижу издали по приличной одежде!

Которые непризнанные "ваши" -- тем да, типа выпускного платья. Чтоб как у людей. Признайте их своими, черт побери!

От Георгий
К Баювар (13.01.2005 02:19:58)
Дата 13.01.2005 22:16:57

Признать своим того, кто экономит на необходимом, чтоб выпендриться - не могу.

> >А Глазычев, между прочим, тоже подметил: где-нибудь в провинции семья практически голодает, но на выпускной бал сошьет платье
дочке для дикие (для них) деньги. Интересно, что совсем недавно в разговоре с одной своей знакомой, у которой родственники в
провинции есть, слышал буквальное подтверждение сказанному.
>
> Так на так. Для меня и не-ваших мобильник -- комфорт и удобство, на которые при определенных обстоятельствах не жаль потратиться,
прикинув по-гомоэчески выгоды и издержки. Когда уже куплен набор калорий, белков, витаминов и тело утеплить подешевле. До чего
погано немчура одевается -- я стойку в аэропорту на Москву вижу издали по приличной одежде!
>
> Которые непризнанные "ваши" -- тем да, типа выпускного платья. Чтоб как у людей. Признайте их своими, черт побери!

Кстати, и та дама не смогла: пригрозила, что прекратит им деньги посылать - на такое... (Я и забыл упомянуть о том, что платье-то
шьется не на их деньги...)
Не знаю, правда, сдержит ли обещание %-)))

От И.Л.П.
К Георгий (13.01.2005 22:16:57)
Дата 14.01.2005 10:53:31

Re: Нет, здесь не выпендреж

Скорее, люди стараются сохранить достоинство, не опуститься в глазах окружающих. А отправить дочь/сына на выпускной вечер (к примеру) без нормальной одежды - именно это и значит.

Увы, достоинство в "рыночном" обществе привязано к деньгам. Кажется, Достоевский (не уверен на 100%) писал, что бедный еще может сохранять достоинство, но если бы был нищим, "готов был бы первым оскорбить себя". Это не личная вина людей, а скорее социальная трагедия.

От Георгий
К И.Л.П. (14.01.2005 10:53:31)
Дата 14.01.2005 11:58:28

Ну да. А в подростковой стае каждый тоже стремится "сохранить...

>Увы, достоинство в "рыночном" обществе привязано к деньгам. Кажется, Достоевский (не уверен на 100%) писал, что бедный еще может сохранять достоинство, но если бы был нищим, "готов был бы первым оскорбить себя". Это не личная вина людей, а скорее социальная трагедия.

... достоинство". И потому принимать любые идеи - лишь бы не выпасть из нее. Но там накостылять могут.

==========Десакрализаторам - бой!=======

От И.Л.П.
К Георгий (14.01.2005 11:58:28)
Дата 14.01.2005 12:34:47

Re: Да

Изгоем никому становиться не хочется. Это вполне понятно.

От Георгий
К Георгий (14.01.2005 11:58:28)
Дата 14.01.2005 12:00:00

Хотя, правда, никто и не стремится "сопротивляться".

Просто пока есть хоть какая-то возможность наскрести на это платье (даже на присылаемые из "зажравшихся Москвы или Питера" деньги) - вроде все "путем". Т. е. здесь, конечно, "девочка сама хочет". %-)

От И.Л.П.
К Георгий (14.01.2005 12:00:00)
Дата 14.01.2005 12:38:41

Re: Не "хочет". Ее вынуждают действующие в обществе нормы

Игнорировать эти нормы - значит выпасть из общества, стать изгоем. Это - страшная угроза.

Кстати, об этом говорил в ином контексте С. Кара-Мурза, упоминая, что переход в оппозицию стоил ему разрыва почти всех дружеских связей, накопленных за многие годы. Я думаю, еще в какой-то мере и родственных связей. Люди с фамилией Кара-Мурза сегодня выражают противоположные взгляды.

От Георгий
К И.Л.П. (14.01.2005 12:38:41)
Дата 15.01.2005 19:47:23

Иной раз можно и "поизгойничать", тем более если по морде не дадут, как...

> Игнорировать эти нормы - значит выпасть из общества, стать изгоем. Это - страшная угроза.

Иной раз можно и "поизгойничать", тем более если по морде не дадут, как в подростковой компании. Я всю свою жизнь так поступал (хотя
и "терпел" немало - именно в смысле "общения").

Но ведь эти-то - скажем прямо - и не хотят "изгойничать". Все ведь добровольно.

(Той-то женщине я посоветовал прекратить посылать туда деньги - раз она не может контролировать "целевое" их использование. )

От П.В.Куракин
К Баювар (12.01.2005 02:30:01)
Дата 12.01.2005 12:30:46

Re: я сам...

>2. В микроэлектронике СССР имел нарастающее отставание.

именно поэтому "Буран" и посадили автопилотом, а Бабаяна (с коллективом) купила Intel.

>1а. Биотехнологию я забыл? А вы завод микроскопов построили. И чё в те микроскопы за 20 лет увидели?

а в очки? зачем в них что-то новое видеть?

оптика ЛОМО, кстати именно микроскопы, конкурентоспособна в Европе.

>Важна биотехнология или нет, но ейный прогресс стопудово зависел от возможности взять с полки трис или сефарозу, нахреназу какую или олиги заказать... Я уж о приборах не говорю: спектрофлюориметра и СЭВ не дал. В ту же точку: в 60-х сефарозов ни у кого не было. В 80-х у одних были легко, другие побирались.

то есть вы лично ничего не создали? так это вы говно делали, МК-60 и пр. Вот кто, оказывается, "магнитофон" "Весна" делал. Вон, кто, оказывается, джинсы совесткие кроил.

При этом те, кто запускал "Буран", и тысячи вещей, которые вы не знаете ввиду своего невежества (например, ГЭС, построенные СССР в Канаде), оказывается, виноваты...

От Кудинов Игорь
К П.В.Куракин (12.01.2005 12:30:46)
Дата 12.01.2005 14:32:37

Какая оптика ЛОМО ?

конкурентоспособна в Европе ? Модели микроскопов можете назвать? Объемы поставок? Опять ля-ля от одной бабки, хотя бы и из ЦКП ? Я вот могу так сказать, что наша новая "Волга" конкурентоспособна в Европе и даже назвать фамилию немца, захотевшего стать генеральным дистрибьютером этих Волг. Просто душераздирающая история. И очень по русски.

Что мы совершенно бездарно прос...ли , так это "ломографию" - ну, тот поезд давнушел, кому сейчас нужны нецифровые фотоаппараты...

От Баювар
К Кудинов Игорь (12.01.2005 14:32:37)
Дата 12.01.2005 16:18:18

Не надо прибедняться

>Какая оптика ЛОМО конкурентоспособна в Европе ?

Не надо прибедняться:

http://search.ebay.de/lomo_W0QQsokeywordredirectZ0
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=10597&item=3866078453&rd=1

И в мюнхенских магазинчиках тоже. Как и лампы 6П3С и Г-807 в ходу у ламповых ностальгистов всего мира. Это мой тезис: отставание однажды было незаметным, одичание вторично.

>Что мы совершенно бездарно прос...ли ,

...Собственно, всё. Мир изменился в 60-80-х до несовместимости с ним, измененным, СССР.

От Кудинов Игорь
К Баювар (12.01.2005 16:18:18)
Дата 13.01.2005 01:16:09

Re: Не_надо_прибедняться

> Не надо прибедняться:
>
>
http://search.ebay.de/lomo_W0QQsokeywordredirectZ0
> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=10597&item=3866078453&rd=1
>
> И в мюнхенских магазинчиках тоже. Как и лампы 6П3С и Г-807 в ходу у ламповых ностальгистов всего мира. Это мой тезис: отставание однажды было незаметным, одичание вторично.
так где там микроскопы ? я в немецком совсем не силен, но, судя по
картинкам, ничего кроме старых фотокамер ? так это как раз кости от
"ломографии"

От Баювар
К Кудинов Игорь (13.01.2005 01:16:09)
Дата 13.01.2005 02:02:28

фотоаппараты вошли в культовые

>> И в мюнхенских магазинчиках тоже. Как и лампы 6П3С и Г-807 в ходу у ламповых ностальгистов всего мира. Это мой тезис: отставание однажды было незаметным, одичание вторично.

>так где там микроскопы ? я в немецком совсем не силен, но, судя по картинкам, ничего кроме старых фотокамер ? так это как раз кости от "ломографии"

Именно старые, именно фотоаппараты -- однако вошли в культовые! В 60-е, когла их делали, СССР был менее лапотным, чем к концу 80-х -- Вы согласны?

От Кудинов Игорь
К Баювар (13.01.2005 02:02:28)
Дата 13.01.2005 15:20:36

микроскопы где?

кстати, Ломо-компакт, вызваший невиданный ажиотаж на Западе, выпускался года так с 83.
http://www.lomography.com/ но это неважно -

ГДЕ МИКРОСКОПЫ ?

От Баювар
К Кудинов Игорь (13.01.2005 15:20:36)
Дата 13.01.2005 22:51:44

Где-то у Мирона

>ГДЕ МИКРОСКОПЫ ?

Где-то у Мирона, с помощью свежепостроенного микроскопного завода аргументировавшего сокращение отставания от Запада.