|
От
|
Iva
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
12.01.2005 17:26:45
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: И все
Привет
>Понимаю. Но если редакция говорит слово "понравилось", невольно возникает вопрос, на что хочет обратить внимание эта редакция. Так что понравилось в ссылке?
Мне понравился МАЗ. Вернее его люди - не сидящие на месте и делающие что-то полезное и нужное. Т.е мне не очень нравится Газель, но я должен отметить, что руководство ГАЗа грамотно нашло нишу и двинуло целый класс грузовиков.
>Насколько соответствуют друг другу выражения "устойчивый рост" и "равноускоренное прямолинейное движение"? Что уважаемый сэнсей понимает под словом "устойчивый", - можно ли сказать "стабильный рост"? О каких традициях ВПК идет речь?
Можно согласиться что устойчивый рост соответсвует равноускоренному прямолинейному движению.
У нас несколько сильных школ ( направлений, отраслей) в ВПК - и они оставались успешными ( были на уровне) до конца СССР, некотороые с царя гороха ( артиллерия).
>>Поэтому ни о каком подстреле на взлете речи идти не может. Максимум в чем можно обвинить Горби - что он снижение на планировании перевел в штопор.
>
>Для истины необходимо, чтобы предложение было логически закончено. Что в максимуме мы можем отнести в заслугу Горби?
>>Периодов взлета в экономике СССР, согласно словам моего отца, было три - первые пятилетки, послевоенное восстановление и первая хрущевская пятилетка.
>
>Чем пик отличается от взлета?
Пик означает, что у вас после взлета было падение, но это не обязательно, может быть только замедление. Т.е. период ускоренного роста сменяется периодом замедленного ( или "экстенсивного" роста), а не падением, как в случае пика.
>>Во все остальные периоды базовые аналитические показатели - типа фондоотдачи и др. показывали на близкий к экстенсивному развитию путь.
>
>Каким путем путем и с какой эффективностью развивется экономика нынешней РФ? С этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Не знаю, разные периоды по разному, но это сугубое ИМХО. Мой отец уже не может вести экономометрические иссследования, поэтому я должен базировать свои выводы на своих ощущениях, а не на научном базисе.
Если по ощущениям - то с конца 98 путь достточно интенсивного развития.
Владимир