От Ищущий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 12.01.2005 19:36:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

И все?!

>>...что понравилось в ссылке?

>Мне понравился МАЗ. Вернее его люди - не сидящие на месте и делающие что-то полезное и нужное. Т.е мне не очень нравится Газель, но я должен отметить, что руководство ГАЗа грамотно нашло нишу и двинуло целый класс грузовиков.

Сэнсей, я в шоке от всего арсенала аргументов. Они ошеломили меня, поэтому я вынужден уточнить - МАЗ и ГАЗ, наравне с КамАЗом, строились в 70-е гг. на новых, голых местах?

>>Насколько соответствуют друг другу выражения "устойчивый рост" и "равноускоренное прямолинейное движение"? Что уважаемый сэнсей понимает под словом "устойчивый", - можно ли сказать "стабильный рост"? О каких традициях ВПК идет речь?

>Можно согласиться что устойчивый рост соответсвует равноускоренному прямолинейному движению.

Вы как-то интересно интерпретируете стабильность развития общества. Скажите, могут ли сложные нелинейные системы постоянно развиваться равноускоренно?

>У нас несколько сильных школ ( направлений, отраслей) в ВПК - и они оставались успешными (были на уровне)до конца СССР.

Быть успешным и быть на уровне - это одно и то же?!

Вы не не раскрыли следующий тезис, поэтому вынужден его повторить:

>>>Поэтому ни о каком подстреле на взлете речи идти не может. Максимум в чем можно обвинить Горби - что он снижение на планировании перевел в штопор.

>>Для истины необходимо, чтобы предложение было логически закончено. Что в максимуме мы можем отнести в заслугу Горби?

Настойчиво жду развития тезиса. И далее:

>>>Периодов взлета в экономике СССР, согласно словам моего отца, было три - первые пятилетки, послевоенное восстановление и первая хрущевская пятилетка.

>>Чем пик отличается от взлета?

>Пик означает, что у вас после взлета было падение, но это не обязательно, может быть только замедление. Т.е. период ускоренного роста сменяется периодом замедленного ( или "экстенсивного" роста), а не падением, как в случае пика.

Где-то Вы при рассуждениях мысленно покинули собеседника, поэтому вынужден дать свое понимание Ваших слов: Пик - момент достаточно резкого изменения динамики процесса, при котором значение окончания процесса сопоставимо со значением начала процесса. Грубо - пришли, откуда ушли. Взлет - состояние развития процесса по нарастающей, допускающий незначительные колебания значений и интенсивности роста значений.

Если Вы согласны с таким пониманием слов, то тогда мы вынуждены отметить, что после окончания первых пятилеток, послевоенного восстановления и первой хрущевской пятилетки началось неуклонное ухудшение жизни советских людей; строительство КамАЗа было в корне ошибочным, независимо от качества грузовиков; уже тогда было ясно о надвигающемся крахе жизнеустройства, и различные попытки власти продлить агонию системы через строительство новых производственных мощностей лишь только ухудшали развязку. ???

>>Каким путем путем и с какой эффективностью развивется экономика нынешней РФ? С этого момента, пожалуйста, поподробнее.

>Если по ощущениям - то с конца 98 путь достточно интенсивного развития.

Единственный нюанс, о котором Вы просто обязаны рассказать внимательному слушателю - в каком направлении (цели) началось интенсивное развитие? Насколько эти цели близки с целями белоруссов, производящих конкурентноспособные товары советским способом и насколько эффективнее наши методы для достижения наших целей с точки зрения удовлетворения потребностей людей товарами отечественного производства?