>Мне понравился МАЗ. Вернее его люди - не сидящие на месте и делающие что-то полезное и нужное. Т.е мне не очень нравится Газель, но я должен отметить, что руководство ГАЗа грамотно нашло нишу и двинуло целый класс грузовиков.
Сэнсей, я в шоке от всего арсенала аргументов. Они ошеломили меня, поэтому я вынужден уточнить - МАЗ и ГАЗ, наравне с КамАЗом, строились в 70-е гг. на новых, голых местах?
>>Насколько соответствуют друг другу выражения "устойчивый рост" и "равноускоренное прямолинейное движение"? Что уважаемый сэнсей понимает под словом "устойчивый", - можно ли сказать "стабильный рост"? О каких традициях ВПК идет речь?
>Можно согласиться что устойчивый рост соответсвует равноускоренному прямолинейному движению.
Вы как-то интересно интерпретируете стабильность развития общества. Скажите, могут ли сложные нелинейные системы постоянно развиваться равноускоренно?
>У нас несколько сильных школ ( направлений, отраслей) в ВПК - и они оставались успешными (были на уровне)до конца СССР.
Быть успешным и быть на уровне - это одно и то же?!
Вы не не раскрыли следующий тезис, поэтому вынужден его повторить:
>>>Поэтому ни о каком подстреле на взлете речи идти не может. Максимум в чем можно обвинить Горби - что он снижение на планировании перевел в штопор.
>>Для истины необходимо, чтобы предложение было логически закончено. Что в максимуме мы можем отнести в заслугу Горби?
Настойчиво жду развития тезиса. И далее:
>>>Периодов взлета в экономике СССР, согласно словам моего отца, было три - первые пятилетки, послевоенное восстановление и первая хрущевская пятилетка.
>>Чем пик отличается от взлета?
>Пик означает, что у вас после взлета было падение, но это не обязательно, может быть только замедление. Т.е. период ускоренного роста сменяется периодом замедленного ( или "экстенсивного" роста), а не падением, как в случае пика.
Где-то Вы при рассуждениях мысленно покинули собеседника, поэтому вынужден дать свое понимание Ваших слов: Пик - момент достаточно резкого изменения динамики процесса, при котором значение окончания процесса сопоставимо со значением начала процесса. Грубо - пришли, откуда ушли. Взлет - состояние развития процесса по нарастающей, допускающий незначительные колебания значений и интенсивности роста значений.
Если Вы согласны с таким пониманием слов, то тогда мы вынуждены отметить, что после окончания первых пятилеток, послевоенного восстановления и первой хрущевской пятилетки началось неуклонное ухудшение жизни советских людей; строительство КамАЗа было в корне ошибочным, независимо от качества грузовиков; уже тогда было ясно о надвигающемся крахе жизнеустройства, и различные попытки власти продлить агонию системы через строительство новых производственных мощностей лишь только ухудшали развязку. ???
>>Каким путем путем и с какой эффективностью развивется экономика нынешней РФ? С этого момента, пожалуйста, поподробнее.
>Если по ощущениям - то с конца 98 путь достточно интенсивного развития.
Единственный нюанс, о котором Вы просто обязаны рассказать внимательному слушателю - в каком направлении (цели) началось интенсивное развитие? Насколько эти цели близки с целями белоруссов, производящих конкурентноспособные товары советским способом и насколько эффективнее наши методы для достижения наших целей с точки зрения удовлетворения потребностей людей товарами отечественного производства?
Иногда у вас очень интересные трактовки собеседника.
Привет
>Сэнсей, я в шоке от всего арсенала аргументов. Они ошеломили меня, поэтому я вынужден уточнить - МАЗ и ГАЗ, наравне с КамАЗом, строились в 70-е гг. на новых, голых местах?
А это к чему? Если к вопросу о существовании уникального КАМАЗа, не имеющего аналога в мире?
Я не берусь обсуждать правильность неправильность данного решения для меня ясны некоторое плюсы и некоторые ошибки в оценке ситуации развития автоперевозок. Но я не берусь обсуждать это детально - данных у меня мало.
А размещенная стаья меня заинтересовала именно в ракурсе сегодняшнего состояния.
>>Можно согласиться что устойчивый рост соответсвует равноускоренному прямолинейному движению.
>
>Вы как-то интересно интерпретируете стабильность развития общества. Скажите, могут ли сложные нелинейные системы постоянно развиваться равноускоренно?
Я не про общество, а про экономику. Нет, не могут. Поэтому и интересны промежутки интенсивного развития и промежутки стагнации.
>>У нас несколько сильных школ ( направлений, отраслей) в ВПК - и они оставались успешными (были на уровне)до конца СССР.
>
>Быть успешным и быть на уровне - это одно и то же?!
Если в целом по стране прогрессирующее отставание, то в этих условиях не отстать равнозначно успеху в данной стране.
Правильнее поставить в скобках или, для меня успешны и те уи другие на фоне общего развития высоктехнологичных отраслей в СССР.
>Вы не не раскрыли следующий тезис, поэтому вынужден его повторить:
>>>>Поэтому ни о каком подстреле на взлете речи идти не может. Максимум в чем можно обвинить Горби - что он снижение на планировании перевел в штопор.
>
>>>Для истины необходимо, чтобы предложение было логически закончено. Что в максимуме мы можем отнести в заслугу Горби?
>
>Настойчиво жду развития тезиса. И далее:
Исходя из нынешнего дня я не знаю, что можно русскому человеку отнести в заслугу Гобачеву.
>Где-то Вы при рассуждениях мысленно покинули собеседника, поэтому вынужден дать свое понимание Ваших слов: Пик - момент достаточно резкого изменения динамики процесса, при котором значение окончания процесса сопоставимо со значением начала процесса. Грубо - пришли, откуда ушли. Взлет - состояние развития процесса по нарастающей, допускающий незначительные колебания значений и интенсивности роста значений.
Не совсем, мы можем после пика не прийти туда, откуда пришли, но есть отступление от уровня пика.
>Если Вы согласны с таким пониманием слов, то тогда мы вынуждены отметить, что после окончания первых пятилеток, послевоенного восстановления и первой хрущевской пятилетки началось неуклонное ухудшение жизни советских людей; строительство КамАЗа было в корне ошибочным, независимо от качества грузовиков; уже тогда было ясно о надвигающемся крахе жизнеустройства, и различные попытки власти продлить агонию системы через строительство новых производственных мощностей лишь только ухудшали развязку. ???
Чего??!!!!!
>Единственный нюанс, о котором Вы просто обязаны рассказать внимательному слушателю - в каком направлении (цели) началось интенсивное развитие?
В направление налаживание и наращивания внутреннего производства по подавляющему большинству позиций и вытеснению импорта или импортозамещению.
>Насколько эти цели близки с целями белоруссов, производящих конкурентноспособные товары советским способом и насколько эффективнее наши методы для достижения наших целей с точки зрения удовлетворения потребностей людей товарами отечественного производства?
Не берусь ответить, так как данных у меня недостаточно. По имеющимся у меня сведениям я не вижу существенной разницы между белоруссией и российской провинцией.