От alex~1 Ответить на сообщение
К И.Л.П.
Дата 29.12.2004 12:25:14 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Вот образец...

>Ничего, что ужасно, главное - грядущая победа мирового пролетариата. Что к тому времени останется от России или Украины - дело десятое.

И.Л.П., Вы не переживайте. России и Украине - точнее,"русскому этносу" -точно каюк. Или Вы не знакомы с адекватной и предсказательной теорией Гумилева по этому поводу?
Спросите у К. Он Вам расскажет про фазы надлома, обскурации и что там дальше, черт, забыл. Ну, пребывание в стабильном выморочном состоянии. Срок уже подошел. :(

Не хотите обсудить столь жуткие перспективы? Или поищем другую альтернативную теорию?
Впрочем, есть надежда на очередной пассионарный удар по причине того, что Солнце (или иные Высшие Силы) озаботятся проблемами русского этноса. Но, во первых, они могут и промахнуться - возьмут и ударят сослепу пассионарно по татарам или полякам. Нужна Вам новая Золотая Орда или Великая Польша от моря до моря? :)
Во-вторых, это будет уже другой этнос (на месте русского), а Вам, насколько я понимаю, именно этот дорог, как память. Так что куда ни кинь, всюду клин.

Я бы на Вашем месте предпочел Гумилеву даже Энгельса. Тот не так безапеляционно говорит "доктор сказал в морг - значит, в морг". :) Только-то и надо сказать, что "я личность и самоценен, а не только клетка общественного организма". :) Тут тебя сразу и выпишут, как полностью здорового. С Гумилевым так легко выкрутиться не удастся.

Давайте лучше полагаться на Вебера. Оно, конечно, евроцентризм, но на это придется закрыть глаза. :)

С уважением

PS Ессно, не следует принимать мое сообщение слишком всерьез - у меня просто хорошее настроение. С наступающим Новым Годом!