>>Если выдуманы способы "не стрелять", то зачем? Проголосую себе за оппозиционного к "справедливому отнимальщику", и все. Нет механизма -- буду иначе действовать.>
>Я и спрашиваю, стрелять будете?
Вы в курсе, что иногда складываются ситуации, когда вопрос "какое государство?" решается со стрельбой?
>>Вы с Муссолини. Государство с понтом самоценно, права, блин, какие-то имеет.>
>Если Вы имеете в виду территорию, то да, живу там где жил Муссолини. В таком случае Вы с Гитлером.
Нет. Муссолини выдумал фашизм, и в первых строках своего определения фашизма заявил о самоценности, сакральности государства. В отличие от либералов, которые отводят государству роль "ночного сторожа", ну там по мелочам, добавили бы я, роль провайдера пожарной охраны.
Поищите "Доктрина фашизма", может еще комментарии заинтересуют.
А какие права у ночного сторожа? Только на тулуп и берданку, это пожалуйста. Пардон, еще по уставу службы пальнуть в жулика, я тоже согласен.
>>Вы уверены? Если так спросить, что кто работу за границей хорошую нашел, так не пускать его?>
>Почему, пускай едет. Как только оплатит альтернативные издержки государству. Вы же Хейне читали?
Можно подробнее. Зачем государство учит? Чтобы я, обученный, на работу (не обязательно госслужбу!) пошел, и там поболе, чем неграмотный, Национального Продукта произвел. А не сложилось с работой?