От Баювар
К miron
Дата 30.11.2004 14:41:12
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;

Прошлые необратимые издержки

>>Если выдуманы способы "не стрелять", то зачем? Проголосую себе за оппозиционного к "справедливому отнимальщику", и все. Нет механизма -- буду иначе действовать.>

>Я и спрашиваю, стрелять будете?

Вы в курсе, что иногда складываются ситуации, когда вопрос "какое государство?" решается со стрельбой?

>>Вы с Муссолини. Государство с понтом самоценно, права, блин, какие-то имеет.>

>Если Вы имеете в виду территорию, то да, живу там где жил Муссолини. В таком случае Вы с Гитлером.

Нет. Муссолини выдумал фашизм, и в первых строках своего определения фашизма заявил о самоценности, сакральности государства. В отличие от либералов, которые отводят государству роль "ночного сторожа", ну там по мелочам, добавили бы я, роль провайдера пожарной охраны.

Поищите "Доктрина фашизма", может еще комментарии заинтересуют.

А какие права у ночного сторожа? Только на тулуп и берданку, это пожалуйста. Пардон, еще по уставу службы пальнуть в жулика, я тоже согласен.

>>Вы уверены? Если так спросить, что кто работу за границей хорошую нашел, так не пускать его?>

>Почему, пускай едет. Как только оплатит альтернативные издержки государству. Вы же Хейне читали?

Ну. Прошлые необратимые издержки нельзя принимать в расчет, так и написано.
http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_thinking_05#02

Можно подробнее. Зачем государство учит? Чтобы я, обученный, на работу (не обязательно госслужбу!) пошел, и там поболе, чем неграмотный, Национального Продукта произвел. А не сложилось с работой?

В небе незнакомая звезда...

От miron
К Баювар (30.11.2004 14:41:12)
Дата 30.11.2004 15:10:04

Все обратимо, кроме жизни

>>Я и спрашиваю, стрелять будете?
>
>Вы в курсе, что иногда складываются ситуации, когда вопрос "какое государство?" решается со стрельбой?>

Так я уже сотый раз спрашиваю, стрелять будете по бабушкам, которым нужен инсулин вместо Ваших Канар?

>В отличие от либералов, которые отводят государству роль "ночного сторожа", ну там по мелочам, добавили бы я, роль провайдера пожарной охраны.>

Либералы выдумали свое государство, чтобы гробить бабушек, больных диабетом, которые не могут получить инсулин из за того, что баювары желают Канары. Но есть другое социалистическое государство, которое не дает баюварам гонять на Канары, но помогает бабушкам.

>Поищите "Доктрина фашизма", может еще комментарии заинтересуют.>

А я бы Вам посоветовал Маин Кампф. Может комментарии заинтересуют.

>А какие права у ночного сторожа? Только на тулуп и берданку, это пожалуйста. Пардон, еще по уставу службы пальнуть в жулика, я тоже согласен.>

Недаром здесь все министры озолотились. Им ведь только тулуп дают. Я уж не говорю о нынешней России.

>>>Вы уверены? Если так спросить, что кто работу за границей хорошую нашел, так не пускать его?>
>
>>Почему, пускай едет. Как только оплатит альтернативные издержки государству. Вы же Хейне читали?
>
>Ну. Прошлые необратимые издержки нельзя принимать в расчет, так и написано.
>

Вы плохо знаете Хейне. Не прошлые необратимые издержки, а альтернативная цена. Отпустить одна цена, не отпустить другая.

>Можно подробнее. Зачем государство учит? Чтобы я, обученный, на работу (не обязательно госслужбу!) пошел, и там поболе, чем неграмотный, Национального Продукта произвел. А не сложилось с работой?>

На лесоповал. А насчет Вашего продукта тут еше надо долго считать. Сдается, что неграмотный россиянин произвел меньше ушерба России, чем грамотный баювар. От Вас же одни расходы. Все как бы урвать.

>В небе незнакомая звезда...

От Ищущий
К miron (30.11.2004 15:10:04)
Дата 30.11.2004 16:41:49

Re: Все обратимо,...

>Так я уже сотый раз спрашиваю, стрелять будете по бабушкам, которым нужен инсулин вместо Ваших Канар?

Будет ли стрелять лично Баювар или нет - я не знаю, но точно знаю, что для того, чтобы ездить на Канары, надо стрелять по детям. Как бы я не любил стариков вообще и своих в частности, но я никогда не буду вкалывать для них до потери сознания. А вот для детей многим, в том числе и мне, приходится. Чем некоторые и пользуются.

С уважением,
Ищущий

От Баювар
К Ищущий (30.11.2004 16:41:49)
Дата 30.11.2004 16:47:27

Личный опыт?

>Будет ли стрелять лично Баювар или нет - я не знаю, но точно знаю, что для того, чтобы ездить на Канары, надо стрелять по детям.

Личный опыт? Я как-то обошелся, правда, не Канары, а Майорка. Канары планирую на будущие осенние каникулы, если ничего не случится.

От Баювар
К miron (30.11.2004 15:10:04)
Дата 30.11.2004 16:36:39

процент от нуля

>>Вы в курсе, что иногда складываются ситуации, когда вопрос "какое государство?" решается со стрельбой?>

>Так я уже сотый раз спрашиваю, стрелять будете по бабушкам, которым нужен инсулин вместо Ваших Канар?

Стрелять буду по вам, или вы добрым словом будете загонять в шарашки, без тыканий дулом думаете обойтись?

>Либералы выдумали свое государство, чтобы гробить бабушек, больных диабетом, которые не могут получить инсулин из за того, что баювары желают Канары.

Чем, я не понял, Вас не устраивает ситуация, когда я стараюсь хорошо работать и зарабатывать, и плачу при этом налоги, кстати, неслабые, если учесть НДС и акцизы. Так я половину отдаю на "бабушек", а в вашем случае отдавать буду куда больший процент... от нуля.

>Но есть другое социалистическое государство, которое не дает баюварам гонять на Канары, но помогает бабушкам.

Уже нет. Или вы про КНДР? Как там с инсулином?

>А я бы Вам посоветовал Маин Кампф. Может комментарии заинтересуют.

И так неплохо. Я всем поклонникам Гитлера рекомендую, с удовольствием цитирую. Общий вывод: Гитлер -- казел!

>>Ну. Прошлые необратимые издержки нельзя принимать в расчет, так и написано.

>Вы плохо знаете Хейне. Не прошлые необратимые издержки, а альтернативная цена. Отпустить одна цена, не отпустить другая.

И где она, альтернативная? Где завод стиральных порошков, чтобы я там назло Тайду лучшую рецептуру выдумал?

>>Можно подробнее. Зачем государство учит? Чтобы я, обученный, на работу (не обязательно госслужбу!) пошел, и там поболе, чем неграмотный, Национального Продукта произвел. А не сложилось с работой?>

>На лесоповал.

Ах, вот как?! Вы, видимо, не знаете, что в современном мире переизбыток трудящихся как раз на "лесоповале": неквалифицированных работяг просто некуда пристроить.

>А насчет Вашего продукта тут еше надо долго считать. Сдается, что неграмотный россиянин произвел меньше ушерба России, чем грамотный баювар. От Вас же одни расходы. Все как бы урвать.

А чо считать, расходы на беспонтовую науку? Дык я же от этого уехал.

От Вячеслав
К Баювар (30.11.2004 16:36:39)
Дата 30.11.2004 19:26:16

Re: процент от...

> И где она, альтернативная? Где завод стиральных порошков, чтобы я там назло Тайду лучшую рецептуру выдумал?

Там же где и был до приватизации и покупки Проктором. «Миф» Новомосковскбытхим давненько выпускать начал, правда похоже что без вашего участия. По сему - ВЕРНИ ДЕНЬГИ!!!! (шутка).

От miron
К Баювар (30.11.2004 16:36:39)
Дата 30.11.2004 18:46:39

Без палочки?

>Стрелять буду по вам, или вы добрым словом будете загонять в шарашки, без тыканий дулом думаете обойтись?>

Ну наконец то стало ясно, что БУДЕТ стрелять по бабушкам.

>>Либералы выдумали свое государство, чтобы гробить бабушек, больных диабетом, которые не могут получить инсулин из за того, что баювары желают Канары.
>
>Чем, я не понял, Вас не устраивает ситуация, когда я стараюсь хорошо работать и зарабатывать, и плачу при этом налоги, кстати, неслабые, если учесть НДС и акцизы. Так я половину отдаю на "бабушек", а в вашем случае отдавать буду куда больший процент... от нуля.>

Меня это устраивает всем. Но беда в том, что не платите и не будете платить в России никогда. Именно поэтому и придумала Россиая новые способы свора налогов, которые были реализованы в виде подушной подати и безналоговой системы в СССР.

>>Но есть другое социалистическое государство, которое не дает баюварам гонять на Канары, но помогает бабушкам.
>
>Уже нет. Или вы про КНДР? Как там с инсулином?>

Представьте, хорошо. В КНДР и на Кубе средний житель периферии обеспечен инсулином гораздо лучше, чем средний житель периферии в России.

>>А я бы Вам посоветовал Маин Кампф. Может комментарии заинтересуют.
>
>И так неплохо. Я всем поклонникам Гитлера рекомендую, с удовольствием цитирую. Общий вывод: Гитлер -- казел!>

Ну это ВЫ притворяетесь. Судя по Вашим постам он Вам очень нравится тем что славянских бабушек уничтожал и умалишенных расстреливал. Гораздо дешевле, чем их кормить.

>И где она, альтернативная? Где завод стиральных порошков, чтобы я там назло Тайду лучшую рецептуру выдумал?>

Альтернативная цена в том, чтобы покрыть расходы на подготовку нового специалиста, включая монополию рабочего места.

>>>Можно подробнее. Зачем государство учит? Чтобы я, обученный, на работу (не обязательно госслужбу!) пошел, и там поболе, чем неграмотный, Национального Продукта произвел. А не сложилось с работой?>
>
>>На лесоповал.
>
>Ах, вот как?! Вы, видимо, не знаете, что в современном мире переизбыток трудящихся как раз на "лесоповале": неквалифицированных работяг просто некуда пристроить.>

Вы совсем не знаете Запад. Там никто не хочет на лесоповал, даже в мясоразделочные производства. Все хотят быть секретаршами. А мест для неквалифицированных хоть пруд пруди, но не хотят.

>>А насчет Вашего продукта тут еше надо долго считать. Сдается, что неграмотный россиянин произвел меньше ушерба России, чем грамотный баювар. От Вас же одни расходы. Все как бы урвать.
>
>А чо считать, расходы на беспонтовую науку? Дык я же от этого уехал.>

Расходы мы посчитаем, долги с Вас взышем. Не переживайте.

От Баювар
К miron (30.11.2004 18:46:39)
Дата 30.11.2004 22:28:19

на ящик пива доплатите

>>Стрелять буду по вам, или вы добрым словом будете загонять в шарашки, без тыканий дулом думаете обойтись?>

>Ну наконец то стало ясно, что БУДЕТ стрелять по бабушкам.

В возникшей по вашей вине (в шарашку загонять может привести к стрельбе) перестрелке тоже будете бабушками прикрываться?!

>Меня это устраивает всем. Но беда в том, что не платите и не будете платить в России никогда. Именно поэтому и придумала Россиая новые способы свора налогов, которые были реализованы в виде подушной подати и безналоговой системы в СССР.

Что за такая беда с Россией? Дело не в налогах, собственно, а в том, чтобы меня к полезной деятельности приставить. Настолько полезной, чтобы нормальной денежной компенсации не пожалел работодатель.

>>И где она, альтернативная? Где завод стиральных порошков, чтобы я там назло Тайду лучшую рецептуру выдумал?>

>Альтернативная цена в том, чтобы покрыть расходы на подготовку нового специалиста, включая монополию рабочего места.

Что-то Вы читали Хейне плохо. Альтернативная цена -- неполученная польза от моих трудов на РАН. Мне кажется, что там вреда было больше.

>Расходы мы посчитаем, долги с Вас взышем. Не переживайте.

Ага, на ящик пива доплатите. За 6 лет непользования теплом, транспортом, что еще дотируется?

От miron
К Баювар (30.11.2004 22:28:19)
Дата 01.12.2004 10:56:31

Да хоть на два...

>В возникшей по вашей вине (в шарашку загонять может привести к стрельбе) перестрелке тоже будете бабушками прикрываться?!>

Ну нет. вина то как раз Ваша. Последовательность будет примерно следуюшая. Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну. Бажвары ответят оранжевой лепровидной революцией и будут прикрываться словами о свободе и демократии, выташив бабушек для прикрытия юшенковидных тел.

>>Меня это устраивает всем. Но беда в том, что не платите и не будете платить в России никогда. Именно поэтому и придумала Россиая новые способы свора налогов, которые были реализованы в виде подушной подати и безналоговой системы в СССР.
>
>Что за такая беда с Россией? Дело не в налогах, собственно, а в том, чтобы меня к полезной деятельности приставить. Настолько полезной, чтобы нормальной денежной компенсации не пожалел работодатель.

>>>И где она, альтернативная? Где завод стиральных порошков, чтобы я там назло Тайду лучшую рецептуру выдумал?>
>
>>Альтернативная цена в том, чтобы покрыть расходы на подготовку нового специалиста, включая монополию рабочего места.
>
>Что-то Вы читали Хейне плохо. Альтернативная цена -- неполученная польза от моих трудов на РАН. Мне кажется, что там вреда было больше.>

Нет это Вы плохо поняли. Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста.

>>Расходы мы посчитаем, долги с Вас взышем. Не переживайте.
>
>Ага, на ящик пива доплатите. За 6 лет непользования теплом, транспортом, что еще дотируется?>

Вот именно за все, как расплатитесь, так и езжайте.

От Баювар
К miron (01.12.2004 10:56:31)
Дата 02.12.2004 01:44:20

толстопузы Вам большущее спасибо скажут

>Ну нет. вина то как раз Ваша. Последовательность будет примерно следуюшая. Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну.

И что Вас так постоянно на подлянки населению тянет?! Если уж повышать, так постепенно, по объявленному графику: бедолаги на развалюхах перенесут это легче. А толстопузы Вам большущее спасибо скажут за очистку перегруженных дорог от вышеупомянутых.

А с землей что за ботва -- в упор не понимаю. Спецналог, акциз -- это сигнал: меньше разъезжайте, курите, бухайте! Остро требуется сократить засеваемые или застравиваемые площади там, "где так вольно дышит человек"? Я, кстати, офигеваю, дорогая редакция, как привольно и раскидисто живет перенаселенная Европа. Приезжайте к нам, или в райцентр, да хоть в Мюнхен сам -- по указателям найдете подходящую Вам по цене-удаленности парковку.

>Нет это Вы плохо поняли. Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста.

Еще чего 5 лет ждать?! Паспорт в день обращения, пробить по базе кому нельзя, бланк в принтер и готово. Или опять подлянка как самоцель?

На всякий случай еще раз уточню "дилемму". Если я большую пользу приношу, почему бы мне нормальных бабок таки не платить? Чтобы, например, снятая на "открытом рынке" двухкомнатная не превышала четверти зарплаты. Если польза мала, что за беда меня спокойно отпустить?

И еще. Государство существует для ублажения меня, нет?

От Товарищ Рю
К Баювар (02.12.2004 01:44:20)
Дата 02.12.2004 10:27:00

Нет

>Если я большую пользу приношу, почему бы мне нормальных бабок таки не платить? Чтобы, например, снятая на "открытом рынке" двухкомнатная не превышала четверти зарплаты. Если польза мала, что за беда меня спокойно отпустить?

Потому что вы по неразумности пустите их на всякие проклятые музцентры. А не на космос, не на оборонку и не на защиту, включая морально-психологическую, сирых и убогих. Вроде тех научников в Брно, которые ни на йоту не обеднели, глядя из холодильника, но чувствуют-таки себя угнетенными (виз Мироныч), потому что не поднялись так же, как капиталисты.

>И еще. Государство существует для ублажения меня, нет?

Нет. Государство существует в качестве длинной руки Господа Бога, которому ужас как обидно видеть, как его любимых тварей мордуют. Всех. Включая бабушку и "балласт" в лаборатории, без которого она (лаборатория) почему-то не может существовать. Очевидно, балластник время от времени сказками балует чужих детей, даром что спирт научный тырит (это не мои выдумки, а чуток перелицованные цитаты из той же "Совцивки").

От Товарищ Рю
К miron (01.12.2004 10:56:31)
Дата 01.12.2004 11:44:46

Так надо понимать...

> Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну.

Кстати, меня этот вариант вполне устраивает. Поскольку отсечет от недвижимости и автомобилей массу т.н. "бизьнисьменов" - лотошников, челноков, всяких консалтовс-юристовс и т.п.

>Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста... за все, как расплатитесь, так и езжайте.

... что вы уже расплатились? ;-) Или замены быстренько нашли? С Александром на пару - правда, он что-то там хорохорился насчет мистера Питкина в тылу врага... Наверное, вы тоже такой... Штирлиц? :-))))

От miron
К Товарищ Рю (01.12.2004 11:44:46)
Дата 01.12.2004 11:53:43

Так и понимайте

>> Ответственная патриотическая власть для того, чтобы помочь бабушкам резко повысит налоги на землю и бензин, с компенсацией всем по ровну.
>
>Кстати, меня этот вариант вполне устраивает. Поскольку отсечет от недвижимости и автомобилей массу т.н. "бизьнисьменов" - лотошников, челноков, всяких консалтовс-юристовс и т.п.

>>Альтернативная цена это недополученная выгода от решения Вас отпустить за рубеж. Поскольку Вам придется 5 лет ждать разрешения РАН будет вынужден готовить нового специалиста... за все, как расплатитесь, так и езжайте.
>
>... что вы уже расплатились? ;-) Или замены быстренько нашли?>

Со мной другой случай. Просто в Иванове мою лабораторию разрушили из за недостатка денег. Так что у меня было два пути или сохранить себя как специалиста уехав или идти в биснесмены и вместе в баюварами и товаришамирю грабитъ бабушек через легалъную экспроприацию частной собственности. Пока себя я сохранил и если Россия меня востребует, то получит клеточного биолога определенной квалификации. Я не буду Вас раздражать сообшая о своем импакт факторе. Второй вариант означал, что я бы через 3 года забыл вообше как делается наука и стал очень хорошо знать как делаются деньги из бабушек.

>С Александром на пару - правда, он что-то там хорохорился насчет мистера Питкина в тылу врага... Наверное, вы тоже такой... Штирлиц? :-))))>

А что разве правдивая информация о Западе, разоблачаюшая улюкания баюваров, товаришейрю, ниткиных и ив, мало стоит. Сейчас идет война и разведчики в тылу очень знаете ли дорого стоят. Наша задача дать инфу, там на месте сами решат, верить или нет. Так что, товариш Мюллер, рад стараться.

От Товарищ Рю
К miron (30.11.2004 18:46:39)
Дата 30.11.2004 19:18:24

Как же это они так?

>Вы совсем не знаете Запад. Там никто не хочет на лесоповал, даже в мясоразделочные производства. Все хотят быть секретаршами. А мест для неквалифицированных хоть пруд пруди, но не хотят.

Имея населения меньше, чем СССР, США вывозили деловой древесины эдак примерно в полтора раза больше (в 1990 году 455 млн.куб.м против 304 млн.куб.м). Если же прибавить к ним хотя бы Канаду... Причем ведь лесорубы в Америке - они вовсе не из мексиканцев или китайцев вербуются. Да и автоматизация лесоповала хоть и в Штатах, а все еще в загоне.

>>А чо считать, расходы на беспонтовую науку? Дык я же от этого уехал.>
>Расходы мы посчитаем, долги с Вас взышем. Не переживайте.

Да вы-то тут причем... секретарша? ;-)

От miron
К Товарищ Рю (30.11.2004 19:18:24)
Дата 30.11.2004 19:29:00

Не переживайте Вы так

>>Расходы мы посчитаем, долги с Вас взышем. Не переживайте.
>
>Да вы-то тут причем... секретарша? ;-)>

Да, хладнокровности у Вас нет совсем, то научник, то секретарша. А я то думал, что у Вас что то за душой есть. Нет, одна городсть за советские изобретения осталась. А так торгашник он и есть торгашник.

От Товарищ Рю
К miron (30.11.2004 19:29:00)
Дата 30.11.2004 19:34:38

Так это вам приходится

>А так торгашник он и есть торгашник.

Потому что я, за что ни возьмусь, все как-то путевее получается :-). От показа фильмов в кинотеатрах и монтажа водородной разводки до рытья канав экскаватором и даже хим.синтеза. Кстати, торгаш из меня как раз неважный - иначе бы вы знали мою фамилию из газет.

От miron
К Товарищ Рю (30.11.2004 19:34:38)
Дата 01.12.2004 11:18:32

Нет уж, пожалуйста, пройдите Вы

>Потому что я, за что ни возьмусь, все как-то путевее получается :-).>

Насколько я понял, перевод слова путевее означает дермовее?

>От показа фильмов в кинотеатрах и монтажа водородной разводки до рытья канав экскаватором и даже хим.синтеза.>

То есть все что можно развалили?

>Кстати, торгаш из меня как раз неважный - иначе бы вы знали мою фамилию из газет.>

А может знаю, только правила форуме позволяют открывать имена.

От Товарищ Рю
К miron (01.12.2004 11:18:32)
Дата 01.12.2004 11:46:01

О, поперла интеллигенщина-образованщина :-) (-)

От miron
К Товарищ Рю (01.12.2004 11:46:01)
Дата 01.12.2004 11:58:52

О поперла людоедская либеральшина торгаша (-)