От miron Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 30.11.2004 15:10:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Все обратимо, кроме жизни

>>Я и спрашиваю, стрелять будете?
>
>Вы в курсе, что иногда складываются ситуации, когда вопрос "какое государство?" решается со стрельбой?>

Так я уже сотый раз спрашиваю, стрелять будете по бабушкам, которым нужен инсулин вместо Ваших Канар?

>В отличие от либералов, которые отводят государству роль "ночного сторожа", ну там по мелочам, добавили бы я, роль провайдера пожарной охраны.>

Либералы выдумали свое государство, чтобы гробить бабушек, больных диабетом, которые не могут получить инсулин из за того, что баювары желают Канары. Но есть другое социалистическое государство, которое не дает баюварам гонять на Канары, но помогает бабушкам.

>Поищите "Доктрина фашизма", может еще комментарии заинтересуют.>

А я бы Вам посоветовал Маин Кампф. Может комментарии заинтересуют.

>А какие права у ночного сторожа? Только на тулуп и берданку, это пожалуйста. Пардон, еще по уставу службы пальнуть в жулика, я тоже согласен.>

Недаром здесь все министры озолотились. Им ведь только тулуп дают. Я уж не говорю о нынешней России.

>>>Вы уверены? Если так спросить, что кто работу за границей хорошую нашел, так не пускать его?>
>
>>Почему, пускай едет. Как только оплатит альтернативные издержки государству. Вы же Хейне читали?
>
>Ну. Прошлые необратимые издержки нельзя принимать в расчет, так и написано.
> http://www.libertarium.ru/libertarium/lib_thinking_05#02

Вы плохо знаете Хейне. Не прошлые необратимые издержки, а альтернативная цена. Отпустить одна цена, не отпустить другая.

>Можно подробнее. Зачем государство учит? Чтобы я, обученный, на работу (не обязательно госслужбу!) пошел, и там поболе, чем неграмотный, Национального Продукта произвел. А не сложилось с работой?>

На лесоповал. А насчет Вашего продукта тут еше надо долго считать. Сдается, что неграмотный россиянин произвел меньше ушерба России, чем грамотный баювар. От Вас же одни расходы. Все как бы урвать.

>В небе незнакомая звезда...