От Мигель Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 07.10.2007 19:30:51 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Re: О бедности,...

>>это не помешало Кастро наделать кучу ошибок в экономической политике, из-за которых Куба до сих пор пребывает в нищете,
>
>P.S. Уточнение:
>Не хочу быть понятым неправильно. Да, да я понимаю, что в данном контексте сравнивать Россию и Кубу не корректно.
>Это всё равно что предъявлять к нашему сельскому хозяйству претензии, что урожайность меньше, чем в штатах.
>Но надо было как-то конкретизировать.

>Различные исходные условия (у нас промышленное развитие, всё же значительно раньше началось). Разный масштаб стран. В конце концов та же нефть, кровь экономики, без запасов которой в Россию уже давно пришёл бы кирдык (это стоит бензин у нас одинаково, кубинцы, в отличие от нас нефтепродукты закупают, а не наоборот) - у нас есть, у них нет.

Ну, я написал довольно конкретно. Посмотрев на стиль мышления кубинского лидера, я сильно засомневался в том, что перечисленные Вами факторы (стартовый уровень, масштаб страны и наличие нефти) плюс американская блокада, являются основными в экономических неурядицах "Острова Свободы". Скорее всего, ведущей причиной была безмозглая экономическая политика некоторых руководителей страны.

Вы стёрли свой вопрос о том, кто из солидаристов предлагал разделение русских на 3 сорта, но я всё равно отвечу, чтобы поиски не пропали даром:

"Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/196/196605.htm (все комментарии - в ответах на то сообщение)