От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 09.12.2006 20:56:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Фиксируем слив?

>>>Да мало ли что диамат предполагает - если Бог есть - он является несоответсвующей действительности концепцией.
>>
>
>>Не, так не пойдет замените диамат физикой – «если Бог есть, то физика является неверной концепцией».
>
>физика не покушается на бытие Бога. Поэтому к физике это не относится.

Почему не относиться? Физика материалистична не предполагает в своих моделях концепции Бога, причем её модели претендуют на истину (относительную0 а не как Вы хоте «может верно может нет, мы не за что не отвечаем»

>>>Уже хорошо. Т.е. признаем, что не сможем отличить реальности?
>>
>>Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал. Пока нечего, если чего-нибудь остроумного не скажете. А Вам лучше подумать над тем, что эта неразличимость просто срежет идеализм бритвой Оккама.
>
>Не сомневаюсь :-).

Ну и о чем тогда спорите?
>>>Это все к обсуждаемой проблеме отношения не имеет. Вам нравятся следствия из вашей концепции - поэтому вы объявляете ее иситнной. Логики тут никакой.
>>
>>Какое-то не в дугу заявление – «Следствия из концепции совпадают с экспериментом, следовательно она может претендовать на истину. Логики никакой!» По-моему логики нет в последних двух словах, а не в первом предложении.
>
>С каким экпериментом? У вас есть эксперимент доказывающий несуществование Бога?

Опять не в дугу. Мы говорим о соответствии концепции эксперимент,. о том что материализм объясняет все феномены включая феномен идеального и этим вы пренебречь не можете – вы можете переименовать бытие в иллюзию, но не можете отменить соответствие теорий наблюдателя элементам это бытия ил иллюзии по-вашему.

>>Действительно, лучше не комментировать когда сказать нечего. А ведь если бы Вы понимали собственную концепцию, то без труда разъяснили бы мне мои заблуждения. как я вам разъясняю ваш в области материализма.
>
>На это счет есть умная фраза - не мечите бисер ...

Ну и кого Вы хотел оскорбить – себя или меня? Кто ту бисер мечет Вы или я?

>Диалог должен быть интересен двум сторонам. Мне в вашем ключе неинтересно.

Оно и понятно – вы уже исчерпал возможности аргументированного ответа.

>>>Вам рекомендуется прочитать хотя бы одно житие святого. Но вряд ли поможет :-(.
>>
>
>>Ссылочку дайте почитаю на досуге. Кстати, с Вас еще комментарий – какоеотношение это жите имеет к нашей дискуссии.
>
>К понимаюнию, что такое бог и как он взаимодействует с реальностью.

Как любит говорить мирон – где ссылочка.

>>>Нет. Результат встречи - не встречи с Богом, после вашей кончины.
>>
>>Встречи кого – совокупности общественных отношений? И как Вы это представляете?
>
>Вас лично.

>Причем тут совокупность каких то отношений. все хотите за толпу спрятаться - не выйдет.

Лично не выйдет, потому как личность «между телами» , она – ансамбль общественных отношений это доказано экспериментально.