От Iva Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 12.12.2006 08:14:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Фиксируем слив?

Привет

>>>>Да мало ли что диамат предполагает - если Бог есть - он является несоответсвующей действительности концепцией.
>>>
>>
>>>Не, так не пойдет замените диамат физикой – «если Бог есть, то физика является неверной концепцией».
>>
>>физика не покушается на бытие Бога. Поэтому к физике это не относится.
>

>Почему не относиться? Физика материалистична не предполагает в своих моделях концепции Бога, причем её модели претендуют на истину (относительную0 а не как Вы хоте «может верно может нет, мы не за что не отвечаем»

От не предполагает до отвергает - дистанция колоссального размера. В непонимании этого - ключ ваших проблем.

Рекомендую найти речь Гейзенберга про заслуги копенгагеновской школы ученых.

>>>>Уже хорошо. Т.е. признаем, что не сможем отличить реальности?
>>Не сомневаюсь :-).
>
>Ну и о чем тогда спорите?

От моего понимания ВАШЕЙ позиции и логики до согласия с ней - тоже дистанция огромного размера.

Вообще то я :-) поставил.

>>С каким экпериментом? У вас есть эксперимент доказывающий несуществование Бога?
>

>Опять не в дугу. Мы говорим о соответствии концепции эксперимент,. о том что материализм объясняет все феномены включая феномен идеального и этим вы пренебречь не можете – вы можете переименовать бытие в иллюзию, но не можете отменить соответствие теорий наблюдателя элементам это бытия ил иллюзии по-вашему.

Не могу перенебречь.

>>На это счет есть умная фраза - не мечите бисер ...
>
>Ну и кого Вы хотел оскорбить – себя или меня? Кто ту бисер мечет Вы или я?

С определенного этапа безсмыссленность нашей беседы меня угнетает.

Пока вам не удалось фальсифицировать мою квалификацию атеистов.

>>Диалог должен быть интересен двум сторонам. Мне в вашем ключе неинтересно.
>
>Оно и понятно – вы уже исчерпал возможности аргументированного ответа.

В пределах только вашей аксиоматики их быть не может.
Вы же другую аксиоматику не хотите рассматривать даже как гипотезу для фальсификации.

Поэтому у вас беспроигрышная - вы со своей ВЕРЫ сойти не желаете - а в ее рамках против вас аргументов нет.

Другое дело как ваша вера и реальность соотносятся в действительности.
Но вы даже проблемы не видите :-(. Для вас, в рамках вашей веры, все кристально ясно. Я не хочу и не могу обсуждать вопросы веры, как научные.

>>Причем тут совокупность каких то отношений. все хотите за толпу спрятаться - не выйдет.
>

>Лично не выйдет, потому как личность «между телами» , она – ансамбль общественных отношений это доказано экспериментально.

Блажен кто верует, легко ему на свете.

безусловно моя с вами беседа - мой провал ( но это достаточно банальный случай при осуждении данной темы с верующими в "научный атеизм").
Я вам доказвать ничего не хочу - я хотел бы пробудить ваше желание задуматься над некоторыми вопросами.

Но пока безнадежно.

Владимир