Привет!
>>В строке 116 я просчитал коэф.корреляции для каждого индикатора с пр-вом э-энергии.
>>Во всех случаях, кроме пр-ва табака и хлопка, коэф.корреляции - весьма близок к 1 (от 0.7 до 1)
>
>Все процессы нестационарные (по крайней мере производство, остальные я не смотрел, но это так). Поэтому коэффициент корреляции по этим сериям может только ввести в заблуждение. Соответственно, нестационарность надо исправлять и обсчитывать правильно.
Сразу под рукой не было агрегированного индекса пром. производства - потом я его нашел и посчитал корреляцию по нему - 0.994.
Если предыдущая моя гипотеза о том, что по индексу пр-ва э-энергии можно делать вывод об индексе ВВП не подтвердилась, то с пром.производством - полностью подтверждается.
Я, конечно, не утверждаю, что причина пром.роста - рост пр-ва э-энергии, а лишь указываю, что это - хороший индикаторный показатель, т.к. подделать его довольно трудно, а подсчитать, наоборот, довольно легко.
Грубо говоря, оценивая динамику пр-ва э-энергии мы можем делать содержательные выводы о динамике пром. производства.
Т.е., скажем, если в СССР удвоение пр-ва э-энергии было достигнуто за 15 лет, тогда как в США - за 10 - то это соотношение справедливо и для пром.производства в целом.