>И в корневом сообщениии не было ничего такого,
>что могло вызвать такой некрасивый ответ.
Уважаемый JesCid!
По-моему, точку зрения selfa разделяет большинство участников форума, то есть это видимо, господствующее на форуме отношение к евреям (и к поставленным в корневом сообщении вопросам). Разумеется, я говорю не о личных симпатиях, а о мировоззрении. Определяется это отношение, по-моему, во-первых, содержанием указанной книги, и, во-вторых, общей позицией С.Кара-Мурзы, как мне представляется, считающего историю России борьбой на смерть за господство русской и еврейской цивилизаций (и, соответственно, этносов). При таком подходе, любая интерпретация фактов всегда будет антиеврейской, совершенно независимо от личной порядочности и ума автора (С.Кара-Мурзы), в коих никто не сомневается. Если реальные произведения и дела, например, еврея Троцкого (бывшего одним из виднейших руководителей советского государства в важнейший период истории) противоречат этой позиции - они будут неизбежно либо отброшены, либо искажены. Иного и ожидать нельзя - как не ожидаю от чубайсов, черномырдиных и березовских прославления Советского Союза и советского проекта.
По поводу корневого сообщения. В нём мне хочется выделить две, важные, на мой взгляд, мысли. Первая - русским абсолютно антипатичен антисемитизм (да и любой расизм). По-моему, мысль верная, причём это качество абсолютное и безусловное. Как мне кажется (это чисто личное впечатление, не подкреплённое ничем), такое фундаментальное качество русского народа определяет узость социальной базы (а то и полное неприятие) любой идеологии или движения (даже самого искренне патриотического), которое содержит хотя бы очень отдалённый намёк на антисемитизм или расизм в любой форме. В этом, кстати, я вижу одну из причин уверенных поражений КПРФ и НПСР во всех решающих политических схватках.
И вторая - я, как и автор корневого сообщения, всю сознательную жизнь считал и считаю коммунизм и пролетарский интернационализм (неизвестное по срокам будущее братство в одной семье всех людей при отсутствии частной собственности, эксплуатации и при всестороннем развитии каждого народа и человека) не вредным панцирем. Коммунизм, по-моему, - это одна из важнейших несущих конструкций советского проекта, становой хребет этого проекта (пользуясь удачной терминологией С.Кара-Мурзы). Вынули коммунистический скелет - и в тот же миг рухнул весь проект.