|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
09.02.2006 16:12:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Re:Ответ
// Я ведь не говорил, что "мужчины НЕ оскотинились".
Но Вы в ответ принялись доказывать, что "женщины более чистые и нравственные". И кроме "истой веры", никаких аргументов не представили. Мол, "посмотрите и увидите". Ну, а если не вижу - или вижу едва ли не противоположное? :-)))//
А как должны выглядеть эти аргументы? В какой форме? Я могу только привести их за руку и показать. Мой главный аргумент – это окружающие меня люди. И заметьте, я начала не с утверждения, а с вопроса. Может ли быть, что круг моих знакомых настолько узок, что я не имею представления о большинстве российских женщин? Так как у меня отчего-то другие данные, отличные от ваших.
Итак, я говорю, исходя из своего личного опыта.
Большинство (не все) моих знакомых женского пола видит свое предназначение в качестве жены и матери. И вовсе не желают они делать себе карьеру. Многие хотели бы найти себе интересную работу, но приходится искать хорошо оплачиваемую. А найдя хорошо оплачиваемую работу, они, как правило, не имеют времени на устройство личной жизни. Именно это я имела в виду, говоря, что немногие могут себе это позволить.
Вторая проблема, как вы выразились, в «партнерах» (по-моему, не очень хорошее слово). Именно молодые мужчины (от 20 до 35) не торопятся заводить семью. Во-первых, они трясутся за свою «свободу», а во-вторых, это им больше всего хочется делать карьеру и иметь побольше денег, чтобы иметь машину («Молодой человек без машины чувствует себя кастратом», это сказали еще в середине ХХ века, но это по-прежнему актуально) и другие модные (технические и не только) побрякушки, которые только и сделают из них «настоящих мужчин». А семья для них всего лишь помеха на пути их головокружительного восхождения к роскоши.
(А фразу про чистоту и нравственность, а также про большее умственное развитие я употребила по отношению не к женщинам, а к девушкам. Далее я написала, что они с течением времени опускаются.)
// Нет, я воспитывался не в трущобах. Просто я умею глядеть дальше внешней привлекательности. За "умением следить за собой" и прочими "вкусностями" и "привлекательностями" у многих особ женского пола скрывается ЛЮТЫЙ эгоизм. И постоянное беспокойство о том, "как бы не продешевить" - потому что отлично знают, ЗА ЧТО большинство мужчин их любят и как водить мужиков на веревочке :-))) Знают СМОЛОДУ, подчеркиваю.//
«Как бы не продешевить» - это мысли разряженной и разукрашенной городской куклы. Согласна, таких стало больше. Но такие были всегда. Смешно требовать от такой куклы «внутреннего содержания» и альтруизма. Может, проблема в том, что других женщин современные мужчины не замечают? Просто одетая, без лишней косметики на лице, скромная, искренняя и добрая девушка, не выставляющая на показ своего тела, не привлечет к себе внимания. (А если она еще и умна, то совсем беда). И обречена на одиночество. А выигрывают именно те, кто знает, «за что большинство мужчин их любят и как их водить на веревочке». Женщина – это начало принимающее. Она чаще всего становится такой, какой ее хочет видеть мужчина. А у современного мужчины сейчас культ тела. Сама не испытала, но мне рассказывали, что в советское время мужчины смотрели прежде всего на лицо, какое оно: красивое, умное, грустное, веселое и т.д., ну а сейчас основополагающим фактором является тело. Тело – это все. Отсюда современная женская мода: облегающее, короткие юбки, прозрачные блузки, глубокие вырезы, открытые пупки и набедренные джинсы. Считайте, что это месть за любовь к телу и только к телу. Душа женщины становится ненужным атавизмом. Так что откуда взяться «содержанию», если оно помеха к наслаждению телом?