>убирает. У нас президентом РАМН был деятель с Хиршем 12.
Формирование РАМН (совет директоров) вообще-то происходило по совершенно другим критериям, нежели чем по Хиршам.
>Значит, паразитируете на РФФИ. Там эксперты не бей лежачего.
? Что значит "паразитирую на РФФИ", откуда такой странный вывод. Я сам экперт РФФИ (хоть и не действующий в настоящее время).
> Никаких русских экспертов на гранты быть не должно.
Да Вы прям суровы как свидомит. А как быть если в предметной области лучшие эксперты - русские?
> Пример - финны.
не пример. Маленькая Финляндия и большая Россия. Отсутствие пула экспертов в ФИнляндии имеет вполне естественные причины.
> как то я ехал в поезде и разговорился с одним профессором из Ярославля. Он сказал, что дает полоюительную рецензию на дерьмовый проект, так как его проект в руках автора гранта.
Вы полагаете. подобного нет в "лучшиз домах". Есть подобная "практика" в NSF, и это мне точно известно. Сам я никогда не шел на компромиссы в оценке проектов, впрочем, на этой почве и поцапался с руководство Фонда и экспертным советом, слишком большой процент отсеивал с "безнадежными" оценками. Мне в общем по барабану. на жизнь хватает, тчобы унижаться ради "ты мне я тебе" или "выгоняния" Хирша.