...приводит к душевной и нравственной слепоте. Человек становиться андроидом-экономикусом.
Покровский слишком много пишет (у меня постоянно возникает один и тот же вопрос, где же он находит
на это время, если я, будучи простым работником не нахожу времени даже просто прочитать многие
посты, не говоря уже о написании длиннющих трактатов, а Станислав, являясь владельцем предприятия
постит неимоверно объёмные сообщения). это сообщение просмотрел по диагонали, прочитав пару
абзацев, которые и оставил в качестве цитаты.
Pokrovsky~stanislav пишет в сообщении:97013@kmf...
>
> >Не ответил на Ваш основной тезис: "Сегодня наша нравственность - защита нашего цивилизационного
суверенитета" и на нечто о предпринимателе: "И якобы безнравственная его гонка за наживой в наших
конкретных российских условиях начала 21 века - станет вершиной нравственности". Здесь видна такая
глубокая (абсолютная) вера капиталиста в свою (наша) нравственность, что критические доводы
бессмыслены. "Преклоняюсь!"
Здесь Хлопов абсолютно прав - доводы бессмысленны.
> И именно понимая, что других сил для организации хозяйства, кроме тех, кто сегодня хозяйством же
и занимается, нет и не скоро будет, я заявляю: хрен с ней, с идеологией коммунизма, нарастет как
нибудь. А вот экономический скелет надо укреплять и наращивать. Иначе - не будет самого народа. А
ради укрепления экономического механизма, его роста, предлагаю отринуть мешающие его росту нормы
нравственности, сказав, что цель сохранения народа сейчас опрвдывает средства. Будет допускаться
несправедливость(с точки зрения коммунистической идеологии) -это ничто по сравнению с тем, что
народ просто разучится работать, а потому будет достоин либо вымирания, либо резерваций, в которые
нас не преминут загнать. Поэтому я и говорю - наша нравственность - в сохранении существования
народа через развитие экономики, способной его защитить. И развитие производства русскими
капиталистами в этом смысле - нравственно. А ожидание у моря погоды в виде социалистической
революции - верх безнравственности. Поскольку ведет к усугублению положения народа на мировой
арене. Смертельно опасному усугублению. На ожидание времени уже больше нет. Ни по состоянию
энергетики, ни по состоянию ЖКХ, ни по состоянию машиностроения.
Послушайте, доктор Франкенштейн новоявленный, Вам скот нужен, быдло?
Я ещё раз обращаю внимание Александра на этот экземпляр, жертву "марксизма" - чистейшей воды
прозрачный пример наложения штампов примитивного толкования "священного писания" на суперактивную
особь. Товарищу насрать на мораль, этику, культуру, главное мышцы. Укреплять экономический
механизм собрался товарищ. И чем? "Капитализмом". Виш ли, больше нечем! Абсолютно прямая аналогия
с лечением спида в африканских племенах, который Вы приводили - перетрахать как можно больше баб.
Вы там каких-то червяков где-то выкапываете, а тут слоном, да ещё активным, пренебрегаете. Зря,
батенька, зря. Вот какие экземпляры-то в музей надо, детям показывать "как не надо делать".
> Так что у меня нравственность не капитализм. У меня нравственность - в выживании народа. И
отнюдь не пою дифирамбы капитализму. Но кроме капиталистических предприятий мне рассчитывать ПОКА
ЧТО не на кого.
поёте, и ещё как поёте. Чрезвычайно трудно, знаете ли, поверить что Вы этого не видите (даже в
пределах одного абзаца) и не понимаете.