От self Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 24.06.2003 13:37:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Школа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Какой доход...

>Промышленник решает свою задачу через получение прибыли от производственной деятельности. Коррумпированный чиновник - через взятку. Бандит - через ограбление. Артист - через гонорары от концертов. Футболист - через контракт с "Реалом". Наемный работник - через сбережения, сделанные из зарплаты, которая нередко является ЗРЯплатой. ГАИшник - через "окучивание" проезжающих мимо его поста.

это Вы о каком обчестве пишите? На каком таинственном острове такие чудные персонажи живут? Наверно в голове пациента палаты нумер 6.
сердце перекачивает кровь, желудок переваривает писчу, мышца скелет передвигает, мозги управлением занимаются....
Общество - не механизм, который надо смазать и настроить.
Даже врачи не могут вылечить ни одной болезни. Они могут только помочь организму справиться с бедой.
Ваша беда - механистичный взгляд на мир. Сальери мог разложить музыку математикой, но это не дало ему возможности сочинять божественную музыку.

>Если прибыли нет, то промышленник не может решить ни одну из поставленных перед собой задач. Его производство со временем деградирует. Сам он переходит в разряд наемных работников, либо люмпенов, а то и кончает жизнь самоубийством.

так вот я и не хочу, чтобы мои дети кончали таким образом из-за какой-то непонятной мне прибыли. Да пошла она куда подальше эта ваша прибыль. Пусть они мучаются от несчастной любви или пусть у них лучше болит сердце за Родину, соседей, знакомых и незнакомых.

Извините, я увидел, что тут опять трактат не очень короткий у Вас получился и не стал читать дальше. Тяжко мне читать объёмные посты, простите уж.