>>Что такое "мир как матрешка" - непонятно.>
>
>По Эйнштейну выходит, что сила инерции равна силе гравитации. Оыты подтвердили это с чрезвычано большой точностью.
"По Эйнштейну" гравитационная масса равна инерционной.
Или, иными словами, всегда найдется такая неинерциальная система отсчета, которая будет локально эквивалентна гравитационному полю (принцип эквивалентности).
"Сила инерции равна силе гравитации" - это как-то непонятно.
>Если сила инерции связана с действием гравитации, то получается, что тела постоянно ускоряются.
А вот это почему вдруг следует и принципа эквивалентности? Непонятно.
И если уж на то пошло, не "сила инерции связана с действием гравитации", а (см. выше о принципе эквивалентности).
>А раз так, то за квадрилионы лет,
Где ж их взять - время существования Вселенной намного меньше.
>мы даже при малых ускоряниях долюны достигнуть скорости света.
Это противоречит СТО - массивное тело нельзя разогнать до скорости света.
>Вопрос, почему мы не движемся со скростью света.
Ну если мы обсуждаем СТО - то потому что в СТО это невозможно.
>Как мне объяснил Бриф, если ускорение угловое, то тела не будут ускоряться в своем прямолинейном движении. Следовательно. Я вращаюсь вокрус Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг Галактики, Галактика вокриг ядра, ядро вокруг суперядра, суперядро вокруг сверхядра и т.д. Получается чт мир есть матрешка.
Никто не утверждал, что эта "матрешка" бесконечна.
Если вы клоните к тому, что рано или поздно все тела Вселенной, подчиняясь тяготению, "стянутся" в общий центр, то это известная теория "пульсирующей" Вселенной.
>Вот в этом все и дело. Физики с умным видом талдычать о том, что они все знают, а на, самом деле, они ничего не знают и пользуются некими предположениями Эйнштейна которые скорее всего не верны, но пока дают более точное прогнозирование будущего, чем формулы Ньютона.
Физики они такие глупые, если чего не знают, так и говорят "не знаем мол", то ли дело православные - они все знают :) Может, ну ее нафиг, физику.
>>По поводу расширения Вселенной. Скорей всего она действительно не расширяется. Расширение Вселенной - это всего лишь гипотеза, абсолютно ничем не доказанная.>
>
>Абсолютно согласен и мои рассужддения это доказывают.
Не могли бы вы более аккуратно повторить эти рассуждения. Ибо то что они доказывают, противоречит наблюдательным данным (Вселенная "разлетается" во всем наблюдаемом нами объеме).