>А вот эти два впроса мне и не ясны. Может снизойдете со своего снобистского пьедестала и объясните? Или сами не понмаете?
Вы как тот еврей из анекдота. Какие вопросы? Сформулируйте их, в конце концов! А то какой-то поток сознания и вы хотите чтоб я из него выудил что вы там "подразумеваете"?
>И что же Вас не устроило в бацании? В чем ошибка? В бацании?
Логика это примерно так: "он меня назвал рыбкой - рыбка значит акула - акула значит с зубами - с зубами значит собака - собака значит сука - Мама, он меня сукой обозвал!" последовательность рассуждений ясна, даже если она немного и дикая.
А "бац" - это так: "Рыбка моя" - "Мама, он меня сукой обозвал!" Может вызвать некоторое недоумение.
>Почему же несформулиорванную? Инерция есть результат давления гравитонов со звезд.
ОК, теперь ясно. Т.е. первый закон Ньютона отменяем.
>Так давит на меня космонавт–то, когда я пытаюсъ на него надавить и изменить его скорость. Что конкретно не понятно?
"Инерция" - это свойство тела созранять свою скорость при отсутствии воздействия на него других тел (по определению), "силы инерции" - фиктивные силы, вводимые в неинерциальных системах отсчета для того чтобы работали правила ньтютоновской механики. Так вот "силы инерции" и сила взаимодействия, возникающая по 3 закону Ньютона - не одно и то же. Вот мне и непонятно, почему вы их считаете одним и тем же.
>>>А из чего она берется?
>>
>>Из того что вы назодитесь в неинерциальной системе отсчета. В инерциальной системе отсчета сил инерции нет.>
>
>Как же нет? Если я пытаюсь изменить скорость, они появляются. Из ничего?
Это не "силы инерции" - по крайней мере в общепринятой формулировке7 Если вам угодно изобретать свою терминологию ради бога, но вас никто не будет понимать.
>И что? Я пытаюсь доказать, что все тела движутся ускоренно, все тела не достигли скорости света, потому, что для ВСЕХ ускорение угловое. Это возможно только во вселенной типа матрешки.
Эдакое концентрическое движение вокруг общего центра масс вроде разросшейся до размеров Вселенной Солнечной системы - занятно.
>Все.
Нет, все-таки что конкретно? Считаем ли мы что взаимодействие передается "обменом частиц" (гравитоны, мезоны) или полем, или "искривлением пространства-времени" - какая глубокая разница для ускоряемого.
>Итак, космонавт летит под действием силы гравитонов. Раз на него действуют силы, он должен ускоряться. Если ускрение действует миллиарды лет, то скорость должна быть почти равной скоротси света. Так? Почему же Земля не летит со скоростью света?
А если космонавт не ускоряется? Что тогда? Вы утверждаете буквально следующее, если космонавта ускорять достаточно продолжительное время, то он ускорится до скорости близкой к скорости света - но это тавтология. Да вообще безразлично, ускоряется он в поле силы тяготения (гравитоны) или потмоу что он в ракете.
Вы подменяете вопрос "что будет если ксмонавт неограниченно долго будет ускоряться в однородном гравитационном поле" утверждением "космонавт неограниченно долго ускоряется в однородном гравитационном поле".
>А в чем разница меюду ними. В Детской энциклопдии этого нет и в учебнике 8 класса тоже. Или опять побрехиваете?
Между кем "ними" - инерциальной и неинерциаьной системами отсчета?
Я тонко так неамекаю, что мы не фиксируем "притяжения" далеких звезд с доступной нам точностью ни в близких нам инерциальных, не в неинерциальных системах отсчета. Теперь понятно?
И советую не пытаться троллить, оставьте этот и-прием тем кто помоложе - вспоминается анекдот "хипуешь, клюшка"
>>Для любой наперед заданной точности всегда найдется достаточно малая область пространства-времени, в которой можно считать гравитационное поле однородным и движение прямолинейным.>
>
>И кто нашел эту область?
Я, только что. В задаче расчета скорости падения моей ручки на стол с высоты 1 м гр. поле можно считать однородным, т.к. с помощью наручных часов и линейки я не могу заметить его неоднородности.
>Понятно, болезнь снобизма прогрессирует? А скорее всего недообразованы Вы, в соответствии со словами Резерфорда. Зря деньги публичные тратите. В общем астрофизики есть паразиты на теле общества! Пользы от них нуль.
Ну, видите ли, "бо мот" они и есть "бо мот" - не надо к ним относиться слишком серьезно.
Из того что я (ученый) "уборщице" не могу все в 2 словах объяснить, еще не следует, что я зря трачу "публичные" деньги. Может просто уборщица очень недалекая и ленивая - возможно такое?
>И что это меняет?
Ну если вам все равно кого "иметь" - Сару Львовну или городового с М.Арнаутской - тогда действительно ничего не меняет.
>Почему же тогда земля не имеет скорости света?
Потому что ваши исходные предположения не верны.
>>Да, это измеряется "имея только телескоп". Что есть "модель линий" и при чем она тут мне по-прежнему непонятно.>
>
>Так это Ваши слова про линии.
Нет "модель линий" - это что-то выдуманное вами. Я говорил, что аналогом прямых линий в искривленном пространстве времени являются геодезические. И это не совсем мои слова, тут, видите ли, приложили руку немного всякие Минковские, Риманы и прочьи Эйнштейну с Пуанкаре еще до меня.
>Вы, что, говорите то, что Вам не понятно? Кстати не нашел в Детской энциклопедии и в учебнике 8 класса как все это измеряется с помощью телескопа. Бобрехиваете тихонько?
Просто не знаю что предложить ... Может, попробуете учебник для 10 класса?
>Так читайте внимательно. Выше я кое–что разьяснил.
Ничего вы не "разъяснили".
>Понятно. Сливаете? Тем более ничего, о чем Вы пишете, там нет.
В школьном учебнике нет законов Ньютона?! Я, конечно, не отслеживаю текущего состояния дел со школьными учебниками, но если вы меня не обманываете - регресс ужасный.
>Выше я дал еще ряд примеров Вашей брехливости.
Еще раз, не пытайтесь ругаться и троллить, у вас это все равно выходит плохо. Старая ветошь, пытающаяся копировать поведение прыщавого задрота - гораздо более убогое зрелище, чем те же ингридиенты по отдельности.
>>>Так матрешка его и объясняет.
>>
>>Как?>
>
>Научно.