От miron Ответить на сообщение
К Galina
Дата 28.09.2009 14:02:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Верно...

>Что такое "мир как матрешка" - непонятно.>

По Эйнштейну выходит, что сила инерции равна силе гравитации. Оыты подтвердили это с чрезвычано большой точностью. Если сила инерции связана с действием гравитации, то получается, что тела постоянно ускоряются. А раз так, то за квадрилионы лет, мы даже при малых ускоряниях долюны достигнуть скорости света. Вопрос, почему мы не движемся со скростью света. Как мне объяснил Бриф, если ускорение угловое, то тела не будут ускоряться в своем прямолинейном движении. Следовательно. Я вращаюсь вокрус Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг Галактики, Галактика вокриг ядра, ядро вокруг суперядра, суперядро вокруг сверхядра и т.д. Получается чт мир есть матрешка.

>Со скоростью света мы лететь не должны. Потому что мы имеем массу, а массу разгонять до скорости света нелегко.>

Да, но ускоряют уже квадриллиарды лет. Можно бы было и разогнаться.

>И вообще непонятно, почему все в природе движется. Непонятно, откуда в природе есть материя. Мы знаем, что материя не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Тем не менее, мы видим, что материя существует, она каким то образом возникла. При этом материя возникла не неподвижной, а движущейся. Все это очень странно.>

Вот в этом все и дело. Физики с умным видом талдычать о том, что они все знают, а на, самом деле, они ничего не знают и пользуются некими предположениями Эйнштейна которые скорее всего не верны, но пока дают более точное прогнозирование будущего, чем формулы Ньютона.

>По поводу расширения Вселенной. Скорей всего она действительно не расширяется. Расширение Вселенной - это всего лишь гипотеза, абсолютно ничем не доказанная.>

Абсолютно согласен и мои рассужддения это доказывают.