Предыдущая порция темы очень вовремя ушла в архив. Назрели изменения в организации материалов. И их очень удобно будет провести в новой ветке. Вот они, по порядочку:
1. СТРУКТУРА ТЕМЫ
В результате испробования различных вариантов структуры пришел к выводу, что нужно стремиться к максимальной простоте. То есть, убрать все виды и подвиды веток и под корневым сообщением порции давать только Продолжения. Пока под шифром «П». До сотни или полусотни номеров. А там – посмотрим. Подумаем, что удобнее.
Это уменьшит количество уровней веток. Приблизит заголовки к левой стороне экрана и позволит их давать более длинными. Удобнее при расположении окон форума по горизонтали. Как это всегда есть у меня.
Все изменения по структуре стараться вводить только в следующих порциях. А мысли об этом накапливать в корневом посте следующей порции. И потом его публиковать. Когда текущая ветка уходит в архив. Как сейчас. С этой.
2. ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕМЫ
Объем их по содержанию ограничить одной рубрикой, одной микротемой. В этом случае не нужно будет давать внутренние заголовки. С которыми много возни и лишней работы в связи с разным форматированием в Ворде и на Форуме. Кроме того, содержание сразу будет видно по заголовку. Это упростит задачу читателю. Ему легко будет понять: стоит открывать данную вещь или нет?
Объем по тексту стараться ограничивать одной страницей в Ворде. Чтобы при распечатке было удобно хранить и находить в Листотеке. Причем, нужно проверить, каким этот объем будет при распечатке с Форума. В 14-м шрифте.
Если объем растет, то разбивать текст на несколько постов. Это хорошо и для того, чтобы тема была все время вверху, красненькой… а не плелась где-то в задах, внизу. Меркантилизм, братцы.
Все ссылки давать внизу сообщения. Как это я давно собирался сделать. Но из-за большого объема постов все откладывал. Теперь это можно реализовать. При небольшом объеме текста это легче делать.
3. МОИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
Подветку «ПС» убрать. Ответы на письма ко мне и, быть может, и не ко мне, ежели что интересное в них будет, давать в форме Продолжений. Но сами ответы изменить. По принципу: одна цитата (тема) – один пост. И заголовок давать такой, чтобы ясно было содержание сообщения.
И не позволять уводить себя от главной цели. Отвечать только на то, что идет в струю. И, конечно, не превращать общение в базарную перепалку. От которой только вред один.
Закончить выступления в теме «СССР: госкапитализм или госсоциализм?» ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/261878.htm ). Сделать в ней все, что могу на данный момент. Если не успею до ухода ее в архив, то закончить в этой ветке.
А вообще, стараться меньше ввязываться в другие темы. Ибо это чаще всего отклонение от магистрального пути. Если есть что-то интересное, стоящее у других авторов, то включать в свою структуру. Как необходимое к рассмотрению.
5. ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ
Первое. Работа на Форуме. Так как если я здесь не смогу убедить людей в правильности своих идей, то маловероятно, что где-то в другом месте это будет сделать легче. Люди всюду одинаковы. Общего у них больше, чем различий.
Второе. Подготовить и попытаться опубликовать свою «Теорию цены» (или, вообще, «Соотносительную теорию стоимости») в солидном экономическом журнале. Пора выходить из скорлупы! (Работать над этим параллельно работе на ФКМ. Не зацикливаться на одном. Надо действовать и на мозги профессиональных экономистов. Они более всего зашорены. Именно в силу профессионального зомбирования.)
Третье. Над сайтом и, вообще, над всем другим работать только по крайней необходимости. Если без этого нельзя обойтись. Работы – много. Времени и сил – мало. Поэтому все второстепенное решительно отметать. Не тратить время на пустяки. Пусть, даже, они авторитетам кажутся важными.
6. ШИФРЫ СООБЩЕНИЙ
Стараться делать как можно короче. И переводить на латинский алфавит. Чтобы при опубликовании исходных материалов на моем сайте не переименовывать файлы. Не делать мартышкин труд. Кроме того, при ссылках они будут заметнее в латинице. Лучше выделяться будут.
7. ТАБЛИЦА ТЕМЫ
Закончить ее 14-й порцией. И больше не возиться с этим. Так как дальше будет идти только один вид постов – Продолжения. Без всякого деления на виды и подвиды. Только, сохранять ссылку на эту таблицу в корневых постах порций темы. Для вновь приобщающихся к новой идеологии. :-) Для неофитов.
Вообще, раньше думал, что это очень плохо – уход частей темы в архив. Но сейчас мнение изменил: есть возможность обновляться. Изменять на ходу принципы организации. Подгонять их под новые обстоятельства и задачи. Под новое понимание этих задач.
Будем считать, что начальный период разработки новой идеологии закончен. Теперь начинается – основной.