От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К IGA
Дата 16.11.2007 07:17:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Вопрос надо ставить принципиально иначе

Мы здесь в России в демократические игрушки играем - или нам нужна наша страна?

От команды Путина я ожидаю начала реализации крупной программы возрождения российской атомной энергетики. Понимая, что это за отрасль, я понимаю и то, что она может оказаться локомотивом возрождения и наукоемкой промышленности, и обслуживающей ее науки. И очень хорошо вижу, что шанс на это - уже последний. Научные школы физически вымирают - по достижении возраста учеными.
Шанс реализуем только при крупномасштабном вмешательстве государства, при реализации востребованного российской экономикой масштабного научно-технического проекта. Каковым и является возрождение атомной энергетики. Причем не когда-то в неопределенном будущем, а сейчас. Немедленно! - Пока живы старики.

Примитивные схемы стимулирования научного развития через гранты, через льготы аспирантам, через точечное финансирование бесплодной, невостребованной промышленностью научной деятельности - уже показали свою несостоятельность.
А без возрождения российской науки - Россия превращается в понятие сугубо географическое. О суверенитете, о культуре о будущем можно забыть.

Так вот, движение шестеренок, раскручивающих проект необходимого для восстановления российской науки масштаба - началось. И закрутил эти шестеренки Путин.

И он сейчас необходим на третий срок не по каким-то туманным причинам, - а как гарант того, чтобы спасительное движение национальной значимости - не остановилось из-за смены задниц в креслах, из-за либералистических игр в акционирования и инвестирования.

А тех, кто называет такого рода лизанием зада Путину(я имею в виду высказавшегося по теме Ниткина и иже с ним), -самих пора под зад из России, например. Лично я до такой постановки вопроса уже вполне дозрел.

220 вольт в розетках - мне необходимы.
Бьющийся пульс научной мысли - необходим - мне голодно без него в России - шашлыком современную безмысленность и состояние научной апатии не заменишь.
А необходимости в Ниткиных я за 15 лет постсоветского развития - не обнаружил. НИГДЕ!