От Мигель Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 16.11.2007 12:25:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Вроде, и осень на исходе...

>От команды Путина я ожидаю начала реализации крупной программы возрождения российской атомной энергетики. Понимая, что это за отрасль, я понимаю и то, что она может оказаться локомотивом возрождения и наукоемкой промышленности, и обслуживающей ее науки. И очень хорошо вижу, что шанс на это - уже последний. Научные школы физически вымирают - по достижении возраста учеными.

Станислав Покровский чувствует это мышечным чувством? А обосновать идею слабо? Или обоснование тоже останется на уровне скорости первой ступени?

>Шанс реализуем только при крупномасштабном вмешательстве государства, при реализации востребованного российской экономикой масштабного научно-технического проекта. Каковым и является возрождение атомной энергетики. Причем не когда-то в неопределенном будущем, а сейчас. Немедленно! - Пока живы старики.

Шанс чего именно?

>Примитивные схемы стимулирования научного развития через гранты, через льготы аспирантам, через точечное финансирование бесплодной, невостребованной промышленностью научной деятельности - уже показали свою несостоятельность.

По каким критериям и кем определяется "несостоятельность"? По несформулированным критериям отдельно взятого Станислава, им же и определяется?

>А без возрождения российской науки - Россия превращается в понятие сугубо географическое. О суверенитете, о культуре о будущем можно забыть.

Как люди не могут понять, что на Западе наука эффективна благодаря тому, что встроена в целую систему других институтов, мотивация которых не определяется хотенчиками "пильщиков средств"?

>Так вот, движение шестеренок, раскручивающих проект необходимого для восстановления российской науки масштаба - началось. И закрутил эти шестеренки Путин.

Красивый образ без реального понимания.

>И он сейчас необходим на третий срок не по каким-то туманным причинам, - а как гарант того, чтобы спасительное движение национальной значимости - не остановилось из-за смены задниц в креслах, из-за либералистических игр в акционирования и инвестирования.

Акционирования и инвестирования a priori не нужны, ибо есть зло? А может, не "вообще" они плохи, а в конкретной реализации Чубайса?

>А тех, кто называет такого рода лизанием зада Путину(я имею в виду высказавшегося по теме Ниткина и иже с ним), -самих пора под зад из России, например. Лично я до такой постановки вопроса уже вполне дозрел.

Конечно, высказывание Ниткина некорректно сразу с нескольких точек зрения, но мы этак без населения останемся, если всякие станиславы решение будут принимать мышечным чувством.

>220 вольт в розетках - мне необходимы.
>Бьющийся пульс научной мысли - необходим - мне голодно без него в России - шашлыком современную безмысленность и состояние научной апатии не заменишь.
>А необходимости в Ниткиных я за 15 лет постсоветского развития - не обнаружил. НИГДЕ!

винья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,