От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 17.11.2007 13:20:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Про бредовые планы мне известно

>>>Так вот, движение шестеренок, раскручивающих проект необходимого для восстановления российской науки масштаба - началось. И закрутил эти шестеренки Путин.
>>
>>И в чем это собственно выражается, позвольте узнать?
>
>В программе возобновления строительства АЭС. 40 энергоблоков. С темпом 2-4 блока в год.

А с каким темпом строили энергоблоки в СССР? По моему с меньшим. Мне известно, что в электроэнергетике предполагается вводить годовых мощностей больше,чем в РСФСР. Это полный бред, за который, кстати, и отвечать будет некому после расформирования РАО ЕЭС в следующем году.

>Сейчас идет проработка этих возможностей - практически всеми связанными с отраслью организациями.

А Вам известно например насколько сократилось число сотрудников Гидропроекта - организации, проектирующей гидроэлектростанции, и что новых сотрудников необходимой квалификации взять просто неоткуда? В атомной отрасли такая же картина.

>Поскольку мое предприятие имеет определенный кадровый потенциал и некоторые заделы, то фразеология: "Нужно. К такому-то числу готовьте предложения и проект технического задания",- коснулась и меня.

Если не успеете подготовить - какое будет наказание - известно какое, накакого. Ну денег не дадут.

>Остро поставлены вопросы по подготовке специалистов для атомной отрасли - перед соответствующими учебными заведениями, - в стране откровенный кадровый голод.

И что есть надежда, что по телевизору будут по прежнему пропагандировать офисных работников, и прочие непыльные работенки, шлюх и педерастов, а наши учебные заведения подготовят тем не менее достойную смену нашим старикам? Да не может такого быть просто по определению. У молодежи сейчас нет мотивации овладевать соотетствующими неформальными знаниями - у нас в институте среди молодых кадров вообще нет ни одного человека, который мог бы заменить хотя бы один кадр из предыдущего поколения - ни одного! Зато кандидатов наштамповали навалом, эти кандитаты смываются домой с работы еще 5-ти часов нет, а один такой кандидат даже не умеет решать квадратные уравнения.