|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
28.11.2007 13:47:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: а вы...
>Я еще раз повторяю - атомная отрасль это не рыночный бизнес. Нигде. Заказчиком везде выступает государство. Государство же бизнес не делает. А когда начинает делать, то превращается уже не в государство, а не пойми во что.
"Нерыночный бизнес" - хороший термин в копилку пытливого разума. Видимо, ваше определение "рынка" умещается только в прокрустово ложе фундаменталистов от либеральной экономики "ничем не ограничиваемая свобода перемещения товаров, капиталов и рабочей силы" "не бывает @"
Поскольку стало ясно что в этом месте обсуждение имеет характер спора о терминологии - разумно или дать точные определения используемым терминам, или прекратить, последнее предпочтительней, ибо в данный момент терминологические тонкости меня не интересуют.
> Вы лучше дайте пример хоть одного достойного открытия в физике за последние 30 лет. И еще назовите сегодняшних великих ученых, если знаете.
Вы не задали критерий "величия".
Навскидку пара примеров последнего десятилетия: в области астрофизики: открытие анизотропии микроволнового фона, наблюдение ускоренного расширения Вселенной, обнаружение кандидата в "странные звезды", экспериментальное подтверждение существования ыентральной машины в Галактике, ну м.б. еще эксперимент по прямому измерению скорости распространения гравитации.
В области физики элементарных частиц мало что понимаю, но пожалуй, отмечу октрытие пентакварка и нашумевшее открытие Хиггс-бозона на LEP (но это под вопросом).
В области физики материалов - нанотрубки и фулерены.
В оптике (если это еще можно назвать оптикой) - одноатомные лазеры и фемтосекундные лазеры.
"Что вам еще - русалку?" @
>А читать мне "новости науки" незачем. я сам накой занимсаюсь сразу после института, который окончил в 1991.
Ну так ведь вряд ли вы занимаетесь сразу всей "философией" сразу, как правило, дальше своей области мало что знаешь, тут и C-News сойдут, тем более развлекает, иногда такого журни напишут ...
>Вся деятельность последних десятилетий - это вылизывание прежних схем и подходов. Ремесленничество, одним словом. Новости же науки сейчас в большей мере составляются невежественными журналистами.