От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 05.11.2007 09:29:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Вы путаете заблуждение с намеренным обманом

>Вам интересно как в путинской России работает тезис Маркса? А вот как.

>В ноябре 2000 г. президент В.В.Путин, выступая перед студентами Новосибирского университета, сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо «открыть границы». При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». И добавил, что идти по этому пути необходимо - иначе «мы все вымрем, как динозавры».

>Откуда у президента страх гибели, вера в сверхестетственную силу дешевых цен ее товаров и склонность разршать собственные китайские стены? Да оттуда же откуда у Новодворской. Маркс застращал своим "манифестом".
Вы путаете заблуждение с намеренным обманом. И я полагаю, что с Вашей стороны это тоже не заблуждение, как и со стороны Путина.
В этой замечательной цитате (спасибо СГКМ!) для одного явления применено слово "неуютно", притом к "части российских производителей", а не ко всем производителям и тем более не к остальным людям, которые производителями не являются. А для какого-то другого явления, подразумеваемого, но не определяемого явно, докладчик применяет образ "вымирания динозавров".
На самом деле в РФ очень уютно стало врать, потому что публика, увлеченная обгаживанием марксизма, перестала задавать неуютные вопросы не только Путину, но в первую очередь себе.

>"Дешевые цены ее товаров — вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа."
Послушайте, Александр, Вы действительно до такой степени не понимаете, или опять-таки облапошиваете публику?
В 1848 наступающему капитализму можно было противопоставить ТОЛЬКО феодальные отношения с их несравнимо более низким потенциалом развития, да и не менее, а то и более отвратительной системой господства.
В конце 20 века противопоставить уже было что. Это "что-то" Маркс и Энгельс в 1848 году не провидели. Они экстраполировали свой тренд, но за сто лет кривая и капитализма, и коммунизма сильно ушла в сторону манипуляционных технологий.
Почему же Вы думаете, что отрицание советского проекта продиктовано не интересами мировой финансовой олигархии, которая для целей антикоммунизма не брезгует использовать все что угодно от марксизма до православия, а некими теоретическими просчетами полуторавековой давности?
Недооцениваете Вы и Путина, и тех, кто его двигает, и меня грешного

>Уверен что Перестройка была открытой информационной войной против СССР. Скрытой информационно-диверсионной подготовкой было навязывание марксизма и уничтожение научного знания о человеке и обществе.
То есть, Горбачев с Яковлевым открыто заявили, что включаются и включают всех в информационную войну против СССР? Развивайте Вашу мысль, становится еще интереснее

>Я конспектировал призрак в 1987 году по брошюре изданной в 1985. Делал это не для развлечения, а потому что вокруг бродил призрак двойки по "истории".
Это мне тоже нравится.
У нас в школьном курсе биологии была предусмотрена лабораторная работа: внутренние органы окуня (на уснувшей рыбе). Вряд ли целью работы было сделать из нас ветеринаров для окуней или голливудских маньяков-потрошителей. Насколько мне известно, ни один из нашей школы не стал ни маньяком, ни окуньским лекарем. А картинка в учебнике была полезна для сооружения картины мира.
Вы хотите меня уверить, что Ваша с Путиным картина мира вычитана из той начальной брошюрки, и что ничего окромя ее в ваши с ним головы не вкладывали.
Не получится.
"Манифест" изучали не как книгу судеб, а как историческую веху в развитии коммунистической мысли. Если Вы этого не поняли, то и сейчас еще не поздно.

>Это не удивительно, после тотального уничтожения научного знания о человеке и обществе, учиненного марксистами в СССР. В Хиросиме тоже не очень многие выводили случившееся из расщепления атомного ядра. "Нас мало избранных." (с)
Очертите Ваши представления насчет "научного знания о человеке и обществе". Тогда мне будет понятно, что уничтожили "марксисты" в СССР.

>Что с нее взять-то, с публики? Ей что я, что жирик - все едино. Вот специалисты те да, отслеживают, и ценят. http://www.kara-murza.ru/referat/economy/Nepoladki046.html
Знаете, в чем разница между позицией СГКМ и Вашей?
Он пытается поднять публику до своего уровня, а Вы - опустить до своего