Нет, Вы не заблуждаетесь, Вы сознательно отмазываете марксизм.
>>Вам интересно как в путинской России работает тезис Маркса? А вот как.
>
>>В ноябре 2000 г. президент В.В.Путин, выступая перед студентами Новосибирского университета, сказал: «Для того, чтобы интегрироваться в мировое экономическое пространство, необходимо «открыть границы». При этом части российских производителей станет неуютно под давлением более качественной и дешевой зарубежной продукции». И добавил, что идти по этому пути необходимо - иначе «мы все вымрем, как динозавры».
>
>>Откуда у президента страх гибели, вера в сверхестетственную силу дешевых цен ее товаров и склонность разршать собственные китайские стены? Да оттуда же откуда у Новодворской. Маркс застращал своим "манифестом".
>Вы путаете заблуждение с намеренным обманом. И я полагаю, что с Вашей стороны это тоже не заблуждение, как и со стороны Путина.
Это с вашей стороны не заблуждение, а намеренный обман. Вам лишь бы выгородить буржуазную марксистскую идеологию. Истина Вас не интересует.
>В этой замечательной цитате (спасибо СГКМ!)
Мне, мне спасибо. Это я определил откуда у путинской мудрости уши растут и обратил внимание форума.
> для одного явления применено слово "неуютно", притом к "части российских производителей", а не ко всем производителям и тем более не к остальным людям, которые производителями не являются.
Маркс выразился чуть иначе:
"К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, — отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света."
> А для какого-то другого явления, подразумеваемого, но не определяемого явно, докладчик применяет образ "вымирания динозавров".
Да, динозавнов Путин добавил для пущей научности. Маркс, угрожая гибелью незападным народам обходился без них: "Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа."
>На самом деле в РФ очень уютно стало врать, потому что публика, увлеченная обгаживанием марксизма, перестала задавать неуютные вопросы не только Путину, но в первую очередь себе.
В России очень уютно врать потому что марксист, у которого в голове ничего нет кроме манифеста коммунистической партии, будет с пеной у рта поддерживать любой "материалистический" вздор. Путинский или новодворский - какой угодно.
>>"Дешевые цены ее товаров — вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа."
>В 1848 наступающему капитализму можно было противопоставить ТОЛЬКО феодальные отношения
Мне плевать на 1848 год. Меня интересует "путинский период". И в этот период марксистской кодле путиных, новодворских и вас с Алмаром противостоят единицы защитников здравого смысла - я да СГ.
>В конце 20 века противопоставить уже было что. Это "что-то" Маркс и Энгельс в 1848 году не провидели.
Вас с Путиным и Новодворской они тоже не предвидели. И что теперь? Я не должен показывать пальцем откуда вы черпаете свои премудрости и почему между вами такое взаимопонимание?
>Почему же Вы думаете, что отрицание советского проекта продиктовано не интересами мировой финансовой олигархии, которая для целей антикоммунизма не брезгует использовать все что угодно от марксизма до православия, а некими теоретическими просчетами полуторавековой давности?
Я не считаю навязывание марксизма советской интеллигенции теоретическим просчетом полуторавековой давности. Я считаю что Вы совершаете этот просчет прямо сейчас. И это безусловно на руку мировой финансовой олигархии.
>Недооцениваете Вы и Путина, и тех, кто его двигает, и меня грешного
Как раз Вас я оцениваю по достоинству.
>>Уверен что Перестройка была открытой информационной войной против СССР. Скрытой информационно-диверсионной подготовкой было навязывание марксизма и уничтожение научного знания о человеке и обществе.
>То есть, Горбачев с Яковлевым открыто заявили, что включаются и включают всех в информационную войну против СССР? Развивайте Вашу мысль, становится еще интереснее
Горбачев с Яковлевым очень многое заявляли открыто.
>>Я конспектировал призрак в 1987 году по брошюре изданной в 1985. Делал это не для развлечения, а потому что вокруг бродил призрак двойки по "истории".
>Это мне тоже нравится.
А мне нет
>Вы хотите меня уверить, что Ваша с Путиным картина мира вычитана из той начальной брошюрки, и что ничего окромя ее в ваши с ним головы не вкладывали.
Вы будете отрицать что буржуазный утилитаризм марксизма практически вытеснил в массовом сознании научное знание о человеке и обществе?
>"Манифест" изучали не как книгу судеб, а как историческую веху в развитии коммунистической мысли. Если Вы этого не поняли, то и сейчас еще не поздно.
Не надо мне вешать лапшу на уши. Я знаю как его изучали. Я вижу как Манифест пересказывают Путин с Новодворской и как он некритически воспринимается интеллигенцией. Некритически именно потому что с измальства приучена воспринимать марксистский бред некритически. За критику били дубинкой идеологические жандармы.
>>Это не удивительно, после тотального уничтожения научного знания о человеке и обществе, учиненного марксистами в СССР. В Хиросиме тоже не очень многие выводили случившееся из расщепления атомного ядра. "Нас мало избранных." (с)
>Очертите Ваши представления насчет "научного знания о человеке и обществе". Тогда мне будет понятно, что уничтожили "марксисты" в СССР.
Почитайте "Протестантскую этику и дух капитализма" Вебера 1904 год. "Экономику крестьянского хозяйства" Чаянова 1925 если не ошибаюсь. "Экономику каменного века" Сахлинса 1972 года. "Политэкономию голода" Амартия Сена. Эти классические работы в СССР были практически неизвестны. Вместо них нителлигенции жандармскими дубинками вбивался "манифест", "развитие капитализма в России" и прочая вздорная марксистская бредятина.
>>Что с нее взять-то, с публики? Ей что я, что жирик - все едино. Вот специалисты те да, отслеживают, и ценят. http://www.kara-murza.ru/referat/economy/Nepoladki046.html
>Знаете, в чем разница между позицией СГКМ и Вашей?
>Он пытается поднять публику до своего уровня, а Вы - опустить до своего
Бог с Вами. Разница в том что СГ пытается поднять публику, а я разговариваю с равными. В частности с СГ. Студентов няньчить покамест не умею. Вот с пятницы начну.
------------------------- http://orossii.ru