От Alex55 Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 27.05.2007 08:17:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Антикоммунисты - горрраздо изобретательнее.

>"Большевики"- "марксисты" были грубыми материалистами. Везде и во всем они в первую очередь видели материальную компоненту. "Фабрики рабочим, землю крестьянам!"
Кто владеет, тот управляет.
> "Отобрать и поделить!"
Этот фокус не пройдет. Ни одна божья тварь не найдет в идейных установках большевиков этого мотива. Напротив, "поделить", то есть, превратить трудящихся в мелких собственников, означало бы по взглядам коммунистов
1) установление мелкособственнического хозяйственного уклада, отсталого по сравнению с крупным машинным производством;
2) запуск механизмов перераспределения собственности, приводящего к разделению общества на классы эксплуататоров и эксплуатируемых.

Вся последующая практика большевиков подтвердила их стратегическую последовательность в данном курсе. И вся практика антикоммунистов, разрушивших СССР и "реформирующих" РФ, подтвердила идейную правоту и прозорливость большевиков.

> "Захватить вокзалы, почту, телеграф и т.д."
Ага, и делить их, делить, делить 70 лет на дочки, внучки, выводить в оффшоры...

> Вчера читал подобную инструкцию:Революционный террор http://www.proza.ru/texts/2007/05/24-259.html
>Но там не написано, что потом делать с властью, кто будет властвовать и как. Какой смысл менять "шило на мыло"- гос. капитализм не банд. капитализм и т.п.?
Я был о Вас гораздо лучшего мнения. Гораздо. Об идейном наследии большевиков и коммунистов нынешние "врожденные антикоммунисты" знают лишь от Сванидзе, Радзинского, Млечина и подобных титаников мысли. И берутся судить с легкостью превеликою...
Это только в интерпретации лавошников и попов коммунизм означал "поделить". Ишшо они говорили, что у коммунистов будут общие жены....

> Если в итоге никто так и не понимает "Что делать?", кроме как "обогащаться". Обогатились! Что дальше? Снова "делить по рев. справедливости"? Без понимания концептуальных Смыслов - стратегических перспектив, это только разруха и профанация реальных целей и нужд людей.
Собачья чушь в духе "Собачьего сердца". Не сдадите зачета по советскому обществоведению - не суйтесь в серьезные разговоры, ув.невежда (или неув.лжец).

>Им тоже не просто. Граблей и рогаток на их пути более чем достаточно. Но они спорят о конкретной тактике, не имея стратегии, а стратегии не штампуют на фабриках. Монополия власти над планетой - теория "золотого миллиарда" похожа на стратегию, но напрасны надежды на нее. Ну, захватили власть, организовали "резервацию благополучия" и новое рабство. Что дальше? Деградация во лжи, страхе и насилии! Это уже было и не раз.
Больше не будет так, как было. Все когда-нибудь заканчивается. В отличие от всех прочих драконов этот не собирается уничтожать всех своих врагов. Он строит империю, где давление с периферии всегда будет беспокоить центр. Так что центр не зажрется. Либо, например, модель периодических управляемых катастроф, обновляющих верхушку, но не затрагивающих заправил.

>К сожалению, я не специалист в этой сфере. Стадный рефлекс во мне полностью атрофирован, поэтому меня использовать очень сложно + некому и я - даже не пытаюсь втягиваться в такие "игры".
И напрасно. Эта сфера - управление сознанием - самая актуальная в контексте и Вашей деятельности. Как можно тут быть неспециалистом и продолжать ею заниматься...