От WFKH Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 25.05.2007 12:39:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Стратегия или практика майоров?

Консолидарист.

Re: Большевики говорили: Вопрос о собственности - это вопрос о власти

"Большевики"- "марксисты" были грубыми материалистами. Везде и во всем они в первую очередь видели материальную компоненту. "Фабрики рабочим, землю крестьянам!" "Отобрать и поделить!" "Захватить вокзалы, почту, телеграф и т.д." Вчера читал подобную инструкцию:Революционный террор http://www.proza.ru/texts/2007/05/24-259.html
Но там не написано, что потом делать с властью, кто будет властвовать и как. Какой смысл менять "шило на мыло"- гос. капитализм не банд. капитализм и т.п.? Если в итоге никто так и не понимает "Что делать?", кроме как "обогащаться". Обогатились! Что дальше? Снова "делить по рев. справедливости"? Без понимания концептуальных Смыслов - стратегических перспектив, это только разруха и профанация реальных целей и нужд людей.

>Мне Ваш комментарий понравился по настроению. И статья Батчикова по настроению тоже понравилась.
>Но, как мы с Вами понимаем, настроениям поддаваться нельзя.
>Вы очень точно подмечаете некоторые моменты. Однако в своем комментарии спорите и с Батчиковым, и с теми, с кем спорит он сам.

Им тоже не просто. Граблей и рогаток на их пути более чем достаточно. Но они спорят о конкретной тактике, не имея стратегии, а стратегии не штампуют на фабриках. Монополия власти над планетой - теория "золотого миллиарда" похожа на стратегию, но напрасны надежды на нее. Ну, захватили власть, организовали "резервацию благополучия" и новое рабство. Что дальше? Деградация во лжи, страхе и насилии! Это уже было и не раз.

>У меня к Вам вопрос, как к человеку очень близких моим настроений.
>Не знаете, случайно, какое английское слово соответствует звучащему в дубляже голливудских фильмов слову "использовать" во фразах "Он тебя использовал", "Тебя используют" и т.п.? Use? Utilize? Другое?

К сожалению, я не специалист в этой сфере. Стадный рефлекс во мне полностью атрофирован, поэтому меня использовать очень сложно + некому и я - даже не пытаюсь втягиваться в такие "игры".

Гармония - реализуемая функциональность.