От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 01.06.2007 14:41:54 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Ваше умение понимать по барабану я перенимать не собираюсь

>Вы спросили об отношении марксиста к частной собственности. Я это отношение продемонстрировал. Какие тараканы в мозгах марксиста вызвали это отношение мне, как и трудящимся России, глубоко по барабану.
У Вас с трудящимися России общий барабан? А их, трудящихся России, кто-нибудь об этом предупредил?

>> Никакого третьего пути "общинного коммунизма" не было.
>
>Прикольно что Вы практически дословно повторили марксистку Пияшеву:
>"Я социализм рассматриваю просто как архаику, как недоразвитость общества, нецивилизованность общества, неразвитость, если в высших категориях там личности, человека...
Если взять мои слова кроме тех немногих, что я выдумал сам, то каждое из них будет повторением за очень многими людьми. Надо только брать слова сами по себе, без разбору, по барабану.

>28-летнему Ильичу, писавшему книжонку в 1898 году такое заявление простительно. А у вас с Пияшевой это либо долдонство по дурости, либо злонамеренная манипуляция.
Во как. Пара фраз - и я уже с Пияшевой обвенчан по барабану! Горько! Горько!

> 20-й век показал прямо противоположное. Как-никак опыт СССР за спиной. Но что фанатику опыт. он носится с писаной торбой "всесильной теории".
Это кем же надо быть, чтобы Ноздрев назвал тебя фанатиком? А все равно кем. Ему, Ноздреву, все равно. По барабану.

>В России назревала социалистическая крестьянская революция, и делать ставку на капитализм, идеализируя хищничесво спекулятивно-компрадорского уклада было ошибкой.
Это интересный поворот мысли. К сожалению, положительной эмпирики не всттречал.

>Вы задали вопрос об отношении марксиста к частной собственности. Сейчас вы требуете отношение не рассматривать потому что что-то там случится независимо от него...
Нет. Отношение марксиста к частной собственности - фундаментально отрицательное. Основное противоречие капитализма по Марксу - противоречие между общественным характером производства и частным присвоением продуктов труда. В основе его лежит капиталистическая частная собственность на средства производства. Молодой Ленин как и все марксисты об этом отлично знал.
Но вашим тараканам это по барабану.

Ну, ладно, дружище. У меня задача довольно непростая - не пользуясь наиболее сильными аргументами до поры, постепенно приводить в порядок запутанные ноздревыми важные вопросы. Так что последнее слово может оставаться и за Вами - наслаждайтесь победами.