|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
09.03.2007 21:54:07
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Да я вообще плох в последнее время
что просходит при этом хорошо видно из примера, описанного в фильме «Республика ШКИД», поставленный по книге (ссылка*). Там есть пример того, как происходит обогащение ростовщиков и обнищание основного населения в условиях отсутствия прибавочного продукта. В детскую колонию, состоящую из беспризорников, поступил невзрачный мальчик. Годы те были голодные. Хлеба не хватало. Каждому воспитаннику полагалось строго определённое количество хлеба. Естественно, все ходили вечно голодные. Так вот, этот мальчик как-то оставил маленький кусочек хлеба, вытерпел, не съел сразу и предложил его съесть другому воспитаннику. Естественно, в долг. Потом отдашь, но на небольшой кусочек больше, предложил невзрачный мальчик. Второй воспитанник долго колебался, но голод пересилил, и он взял и съел кусочек хлеба. Невзрачный мальчик на следующий день имел уже не только тот небольшой кусочек, но и добавочку к нему. Кроме того, он также получил свой обычный паёк. На этот раз он оставил от своего пайка такой же кусочек. Имея, таким образом, два кусочка, да и добавку к первому кусочку, он дал взаймы двум другим воспитанникам.
ну и тд
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/archive/153/153420.htm
http://briefly.ru/belyhipanteleev/respublika_shkid/
Т.е. "естественный ход вещей" будет постоянно нарушаться Вашим регулированием.
> Не надо нагромождать сущности. Где у меня написано, что я предлагаю задать статическое распределение доходов?
Там, где призиваете выравнивать квинтили.
Кроме того, Вы не ответили на вопрос, что в Вашей модели делать безработным.
> Знаю. Например, предложенная нами налогово-ценовая реформа, приближающая доходы на труд и капитал в разных отраслях к их предельному продукту,
Для этого не нужна реформа. Достаточно обеспечить свободное перетекание ресурсов.
> во-вторых, земельный налог и налог на недвижимость, в-третьих, возможно, прогрессивное налогообложение...
Вы не очень оригинальны.