|
От
|
Undying
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
08.07.2006 01:38:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: [2Добрыня] Так кто это такие, "солидаристы"? Что-то я не понял. НТС, что ли? - Нет.
>"Александр, Скавенджер, Вячеслав, Игорь, Сепулька и т.д. + во многом сам СГКМ." - это не определение. Более того, установление вышеперечисленных личностей в один ряд с НТС некорректно. Думаю, коммунист Сергей Георгиевич с Вами бы не согласился относительно такого классифицирования себя. Мягко говоря. А Александр ещё и кулаком бы добавил.
Употребляя термин "солидарист" я имел в виду именно вышеперечисленных товарищей, некоторые из которых используют этот термин как самоназвание для своих взглядов. Естественно взгляды форумных солидаристов не имеют никакого отношения ни к Дюргейму с Дюги, ни к НТС.
>Классифицировать такое сложное существо как человек - дело неблагодарное. Рекомендую оставить это бесполезное занятие, а то так и не выберетесь из лужи. Скажем, я убеждённый антилиберал. Очень люблю СССР и очень уважаю товарищей Сталина и Ленина. Сравните теперь со своим проницательным суждением о моей личности.
И в чем Вы видите противоречие? В патриотизме я Вам не отказываю. Для Вас как патриоту высшей ценностью является выживание и развитие страны. Ленин и Сталин выживание и развитие страны обеспечить сумели, поэтому Вы к ним хорошо и относитесь. Но при этом Вы считаете, что наилучшим образом выживание и развитие страны можно обеспечить на базе определенной системы ценностей. Вот эта Ваша определенная система ценностей во многом близка к неолиберальной. Кстати, истинное уважение к Ленину и Сталину заключается не в превозношении их заслуг, а в понимании их идей и по возможности в следовании этим идеям.
>>>Справедливость - штука жестокая и противоположная милости. Все мы требуем справедливости для других и милости для себя. Вы, очевидно, под термином "справедливость" подразумеваете именно милость, когда всем должно быть хорошо, даже не по заслугам.
>>
>>Это к солидаристам.
Например, к Игорю.
>Я дал определение справедливости - каждому по заслугам. ы с ним несогласны?
С этим определением справедливости я полностью согласен, но проблема состоит в том, что у нас совершенно разное представление о заслугах.
>Вы удивитесь, но примерно так и есть. Чтобы предпринимателю в нашем глобализованном мире XXI века быть на плаву, приходится вертеться ужом - слишком велика конкуренция.
Таракану, чтобы быть на плаву тоже приходиться вертеться ужом, от этого он не перестает быть в доме паразитом.
>Окститесь, рантье больше нет в нашем мире. Вымерли. И "владение средствами производства" подразумевает ещё и овладение ими - а это очень большой труд овладевающего.
Как раз наоборот, после замены династических промышленных империй на акционерные количество рантье увеличилось на порядок. Вот Вам кой-какие цифры. С 1973 по 1998 оплата труда в США выросла на 30% (при отсутствии роста доходов 80 процентов населения), за этот же период прибыли корпораций выросли на 150%. Так вот скромно растут доходы "исчезнувших" рантье.