|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Undying
|
|
Дата
|
18.07.2006 18:44:52
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Десятый раз прошу перестать копаться в моей личности.
Доброго времени суток!
>И просто ответьте на написанное Альмаром без навешивания на него ярлыков.
Что такое "игнор" знаете? Ещё раз: я сообщений этого персонажа давно уже не читаю по причине оскорбительности, провокационности и низкоинформативности (кроме случаев, когда я это делаю как представитель администрациии в связи с нажатием Красной Кнопки) - и Вам не советую.
>Честно говоря, трудно дискутировать с человеком, которым не видит разницы между либерализмом и неолиберализмом.
Ещё труднее дискутировать с человеком, который ввёл термин в дискуссию, не зная его смысла :-)
Вот Ваша цитата: "Вот эта Ваша определенная система ценностей во многом близка к неолиберальной"
Видите ли, "неолиберализм" - это не система ценностей, это экономическая школа такая. Типа кейнсианства.
>Судя по всему Вы наряду с Мигелем являетесь белогвардейцами нашего времени.
Выбирайте выражения.
>Но при этом также как и белогвардейцы начала века Вы во многом разделяете общечеловеческие мифы, в первую очередь экономические, в начале века мифы были либеральными, ныне неолиберальными.
Ну откуда Вы знаете, какие мифы я разделяю и почему именно "общечеловеческие"? Я уже десятый раз прошу прекратить писать о моей личности ерунду и делать из этой ерунды глубокие выводы. Я сталинист, сторонник жёсткого государственного управления и считаю отвратительным явлением культ наживы и частную собственность. Какой я, к чёрту, либерал - и какого чёрта я должен тратить своё время на постоянное доказывание того что я не верблюд?
Вас смущает, что я выступаю против марксизма? Так это не оттого что я либерал - а оттого что марксизм неадекватен нашей жизни. И хватит на этом обсуждать мою личность. В случае продолжения апеллирования к моим глубинным стремлениям я вынужден буду просить вмешаться модератора.
> Поэтому несмотря на несомненный патриотизм Ваша система ценностей работает на разрушение страны и выгоду мировой финансовой олигархии.
Тьфу в свете вышесказанного.
>Что касается коллективизма, то судя по тому, что многие белогвардейцы тяготели к нацизму, с его культом коллективизма, индивидуализм действительно никогда не был свойственен белогвардейскому движению, хоть тогдашнему, хоть нынешнему.
Ага, Деникину это скажите.
>Разделяй и властвуй очень древний принцип. Самый простой способ раскола общества, это выделение в нем узких прилегированных групп, в частности гомосексуалистов, мигрантов, негров, евреев и т.п. Расколотое общество утрачивает возможности для контроля власти, соответственно контроль над властью переходит к финансовой олигархии.
Батенька, это и есть гражданское общество. Так что гомосеки его никак не раскалывают. Более того, это общество очень хорошо умеет укорачивать руки тем, кто пытается там узурпировать власть - так что не Вам их учить жизни.
>Марксизм не утверждает, что буржуазия не трудится. Марксизм утверждает, что буржуазия, руководствуясь жаждой наживы, трудится в направлении разрушительном для общества, тормозящем его развитие.
И в этом марксизм сильно неправ. Пока что увы, именно "буржуазные страны" были и остаются основными локомотивами движения общества.
>Международная конкуренция в сегодняшнем виде это не конкуренция, а демпинг.
Ерунда. Против демпинга предусмотрены специальные меры, за него жестоко карают, так что это мимо кассы. А вот наличие возможности разместить заказ где угодно, хоть дома, хоть в Австралии - это и есть реальная конкуренция.
>В рамках сегодняшней мировой экономической системы нет места промышленности развитых стран, как собственно и самому высокому уровню жизни в развитых странах.
Ага, ага. То-то автомобили немцкие, японские да американские "не имеют места" :-)
>Сегодняшний внешний рост конкуренции вызван разрушением пережитков старой экономической системы, основанной на национальных государствах, ежели сегодняшняя мировая экономическая система сохранится, то достаточно скоро мировой рынок олигополизуется точно также как ранее рынки национальные, с соответствующими последствиями для конкуренции.
Это заклинание мне напоминает очередное ожидание конца света.
>Собственно об этом я и говорил. Буржуазия отказалась от реального управления, подменив его играми на бирже,
Оба на, Билл Гейтс отказался от реального управления? :-)
>что и привело к деградации буржуазии как класса.
:-)Может, никто не деградировал, кроме устаревших концепций одного учения 150летней давности?
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.