>Каждая философия имеет с религей много общего, и в частности веру, и только веру в то, что основные положения данной философии верны. Конечно философы стараются быть логичными, но увы.>
Фиксируем, марксизм – религия.
>Нет не всегда. Когда вы начали свою попытку манипуляции, фактически агрессивной стороной были вы.>
Всегда.
>Я люблю юмор, считая его одним из проявлений интеллекта, и значит Ходжу Насредина тоже>
Значит, агрессия была Ваша.
>Растет судя по всему только словарь агрессивных выражений. Но не все сводиться к агрессии. Она не самый эффективный инструмент>
Видимо, Вы не умеет судить по всему. Не хватает образования. Насчет Вашей агрессии, согласен.
>Газовые законы появились раньше, чем было объяснена сущность температуры, физикам не мешало использование величины, абсолютное значение которой им было неизвестно, и смысл которой им был не понятен. Приборы(градусники) умели и умеют измерять лишь ее относительное значение, никак не абсолютное. Во всех законах физики, температура сидит именно как измеренная в относительных единицах величина, практически не используется абсолютное ее значение.>
Фиксируем, этнологию, психологию и биологию Вы не знаете.
>А вы мне опять говорите про отсутствие измерений.>
И снова повторяю, первичных материалов у Гумилева нет.
>Плохо. Вы очевидно действуете по афоризму Козьмы Пруткова - не верь глазам своим. Градусник никогда не измеряет абсолютное значение средней кинетической энергии. Только относительное.>
Хорошо, я просто не следую аргументам человека, совершенно не знающего этнологию.
>Я читал Шредингера, который первым обратился к этой проблеме, и дал такую формулировку, после него и другие авторы тоже, решили что только так можно согласовать второе начала термодинамики и факт существоания живых существ. Это общепризнаная трактовка.>
Одна книжка не заменит курс. В этнологии и психологии Вы полный, как бы это выразиться без агрессивности, ну этот, на п.
>согласен насчет Петрова, можеет быть, для меня свет клином на Гумилеве не сошелся>
Вот и читайте на досуге Петрова. Помогает от всех болезней.
>в остальном см.выше. Я совсем не утверждал и не утверждаю, что хоть в какой либо степени специалист по этногенезу. Но работа Гумилева абсолютна прозрачна с точки зрения физики, позволяет абсолютно корретно применять физику для анализа этногенеза.>
Оценить прозрачность работы Гумилева неспециалист в области этногенеза не может. Поэтому Ваше суждени о прозрачности, ну как бы мне это без агрессивности, сказать, есть типичная ма.... В общем читайте книги СГКМ. В названии одной это слово есть.
>Любая материальная система из атомов, молекул, и проч, если доказать ее замкнутость в теории имеет полное аналитическое описание на языке физики.>
Фиксируем, неофит продолжает упорствовать.
>Секрет в какой ?>
Баальшой...
>Они именно с точки зрения философии создали новые критерии научности, именно используя философию, интерпретируя ее.>