|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
02.05.2006 15:44:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Так хоть 60% работало на войну - ваше то какое дело?
Хотели и работали. Если я на своем участке захочу сделать обсерваторию, а не клубнику, допустим, выращивать - Вам-то что до этого? Разве человек не имеет право выбирать, чем ему заниматься? Советские творческие люди хотели заниматься этим, а не тем. И что с того - это их личное право.
Меня все время поражают попытки обывателей доказать, что если кто-то делал ракеты, танки, луноходы, подводные лодки телескопы, планетарии, зоопарки, библиотеки, университеты и так далее - то все это будто бы делалось на деньги обывателей, которые кроме перекладывания бумажек - ничего больше не умеют делать.
Хотели советские люди делать военные и космические программы - многие хотели это факт. Делать утюги и пылесосы не хотели. Это тоже факт. Вопрос - имеет ли право обыватель попрекать этих людей за то, что они не делали утюгов, пылесосов,автомобилей, магнитофонных кассет и т.п. требуемого ему, обывателю качества? Мой ответ - нет не имеет. Если ему хотелось кассет и пылесосов как на Западе - он должен сам был пойти и их сделать. Но он почему то вообразил - что все, требуемые ему блага, должен был делать кто-то другой, а не он сам собственными ручками и мозгами.