|
От
|
Игорь
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
12.05.2006 21:45:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: В том
>> А на Западе на производствах, очевидно станки и оборудование в индивидуальном пользовании находится?
>
>Есть "персональный" собственник, который рулит свои частные проблемы на свой страх и риск.
Ага, значит станки не в индивидуальном пользовании находятся на Западе. Уже хорошо. Так значит это частный собственник командует, что именно надо делать на его станках? И чем тогда он отличается от советского директора?
>В СССР подобное (даже в мелкотравчатом исполнении) было запрещено идеологией.
Что именно, подобное? Производить утюги без одобрения Политбюро и лично тов. Брежева?
>Так что не надо пенять на "нежелание производить утюги и кастрюли" - это вынужденный выбор, на самом деле, под давлением внешней воли, а не самостоятельное предпочтение.
И что это за воля такая была, которая мешала конмтрукторам утюгов накос труировать их 100 видов, если те в самом деле именно этого и хотели? Я вот думаю, что чья-то воля на Западе заставляла конмтруировать 200-ое по счету приспособление для резки яиц, отличающееся от прежних не функцией вовсе, а цветом, формой, наклейкой, рекламой и так далее.
>>Да говорю Вам, что и желающих организовывать производство утюгов было кот наплакал.
>
>Я я вам отвечаю - лукавите. Осознанно или по незнанию. Были желающие - не было у них возможностей желания развить "в железе". А кто пробовал - посажен был. Надолго..
Были желающие воровать - это да. Про желающих производить новую бытовую технику не наслышан, кроме тех, что ее и так производитли.
>>Да все так. Не были советские люди склонны к потребительству.
>
>Это разные категории. Вы не сравнивайте желание иметь "молоток сегодняшней моды" (с особо узорной рукояткой или что подобное) с нежеланием иметь кривой молоток, из перекаленной дешеваой стальки с сучковатой рукояткой. На самом деле вы постоянно призываете к героизм-мазохизму, по жизни. Только - дурных таких нэма - уси давно повымэрли. :)
Я действительно не понимаю, для чего нормальному человеку хотеть делпть 100 сотовых трубок на одном микросхемном наборе.
- Re: В том - Iva 13.05.2006 11:34:39 (6, 1794 b)
- Re: В том - Игорь 13.05.2006 13:43:13 (6, 3098 b)
- Re: В том - Iva 13.05.2006 14:10:08 (6, 2420 b)
- Re: В том - Игорь 13.05.2006 20:55:29 (5, 5236 b)
- Re: В том - Iva 13.05.2006 23:16:15 (2, 4361 b)