От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.05.2006 12:01:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Мне -...

>>Хотели и работали.
>
>Были и те, кто хоьел бы работать выпуская утюги и пылесосы - но низзя им было. Заполуыил в свои руки станок, юзаешь его не для хобби, а для профита - ты сразу буржуй, и тебя обязаны добить... Так что с личным правом выбора - все было не так безоблачно, как вы рисуете...

Рассказывайте. У меня нет ни одного знакомого, кто бы хотел пойти по части изготовления утюгов и пылесосов. Конечно утверждать что их совсем не было я не стану, но то что в эту бытовуху шло мизерное количество народа - это факт.

>>...то все это будто бы делалось на деньги обывателей, которые кроме перекладывания бумажек - ничего больше не умеют делать.
>
>Не знаю насчет умений обывателей, но что "за их денежки" - это точно.

Если человек не может сам прозводить ничего материально-полезного - то никакой пользы от него экономике по части производства ракет ли , пылесосов ли нет и быть не может. Что он такого полезного может предоставить для этих производств ? ответ - ничего не может предоставить. То что на Западе экономка так организована, что зависит от бумажек обывателя - это их проблемы. Но никакой физической связи между деньгами обывателя и производством того, что он в принципе делать не может - не существует.

> государства - точнее чиновников - спрос бОльший. Их дело - растить и крепить державу. И если надо проводить для решения этой цели ежеминутный балланс меж танками и утюгами - пусть исхитряются, раз рулить приставлены. Не справятся - грош им цена и хана державе. Что, впрочем, и вышло. И готовится повториться очередной раз.

Повторяю - почти не шла творческая пубика делать утюги с пылесосами. Не хотела. Не интересовало ее это. При чем здесь чиновники? Под автоматами они что-ли должны были сгонять делать утюги?

>Риторический вопрос - и когда мы, рассейские обыватели поумнеем-то наконец?

>>Делать утюги и пылесосы не хотели. Это тоже факт.
>
>Это, как факт, признак миролюбия граждан и внешней политики СССР? :)

>Вы б, Игорь, в лужу-то так не плюхались громко и часто с тезисами.... а то ить - срам один...