>Такое ощущение, что термин философия вам встречается впервые в жизни.
>Каждая религия содержит неявно выраженную философию в себе, скорее всего несколько родственных.
>Что такое полная и замкнутая система я вам объяснять не буду,
Я прошу, а Вы не объясняете. Интересный разговор.
> но диамат или веданта, или европейская философия полные и замкнутые системы например, способные к саморазвитию на своей собственной базе.
Что такое замкнутость в Вашем понимании? Дайте определение.
> Это и есть источник независимости общества и человека.
Нет оснований для вывода. Что такое "независимость общества и человека"?
>А что говорит Китай или Индия, насколько это разные вещи ? Даосизм, конфуцианство, буддизм - это реллигии или философии ? Вы сумеете в них отделить друг от друга религию от философии ?
Буддизм - религия. На Востоке нет "западной философии".
>Китай называл себя Поднебесной(намекая даже своим именем на свою эквивалентность всему миру) несколько тысяч лет, ему весь остальной мир был до одного места, он развивался только за счет себя.
Пока не приплыли европейцы. Кстати, а как там торговля шёлком еще с Римом?
> И по сути нет таково основопологающего цивилизационного достижения(в том числе и в технике), которые он не открыл бы раньше европейцев.
Авианосец
>Я конечно понимаю, что Китая нет и его истории тоже нет. Несколько тысяч лет, разве это аргумент перед вечностью, доступной истинным интеллектуалам.
Философам то есть
>В прямом. Попробуйте создать европеизированную веданту, или диалектическую.
Что создать?
>В том, что вы не видите оснований, виноват не вывод, а тот кто его не видит.
Или тот, кто продвигает вывод без оснований.
>Оптимисты считают культурный обмен злом, а пессимисты считают, что его вообще невозможен.
Гоните метлой. Культурный обмен - инструмент обогащения собственной культуры (и чужой).