От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 16.11.2004 20:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: От банальности до неверности....

>Ну первый лидер для большинства - Б. Ельцин...

Вы у Фрица манеру переняли? :) Вопрос был "как" а не "кто".

>Для меня в первую очередь «граждане» России являются частью единой культуры.

Ой нет. Страну-то зовут многонациональной. А у каждой нации - своя культура. Единого - гораздо меньше и это не культура, в общем-то.

>И если они голосуют на демократических выборах, то они превращаются в толпу, в электорат, манипулируемый властью.

Ну - ярлыки пошли в ход... А если они орут "одобрямс" очередному диктатроу - тогда они кем дял вас становятся? И шире вопрос - при каких условиях вы готовы видеть в них просто людей?

>Не обязательно мы. Лучше всего справиться с задачей управления тот, кого народ изберет.

Забавный тезис. :) ЕБН-а избирали. ВВП - избирали. Кого только не избирал народ - плохо справляются... Или вы имеете в виду какие-то "особенные" выборы? Какие, если не секрет?
Полагаю что дело не в форме их "обстановки". Критерии приведите "осмысленного" выбора, а не "манипуляционного", как вы их видите. Или - нету у вас критериев?

>Вообще-то это прежде всего правители: Ельцин, Путин.

Все беды начинаются 91 годом. Понятно. Вы в курсе - что вы сами пребываете в плену "манипуляции"? :)

>Здравый смысл все-таки в народе присутствует. Так, многие уже не верят, что «будем вот-вот жить как на Западе», не верят и либералам. Но здравый смысл по многим вопросам блокирован манипуляцией.

Одно противоречит другому. Если "здравый смысл" так слаб, что побежден "манипуляцией" - то его нету, выдохся весь...

>Возьмите меня как пример. До прочтения книг Кара-Мурзы и других авторов...

Я бы вашу ситуацию назвал "из огня - да в полымя"...

>Не хватает следующего:

>1. Объединения двух частей оппозиции: патриотической и коммунистической.

Ой. А коммунисты могут быть патриотами на самом деле? Они ж - интернационалисты, в первую очередь. А во вторую - радеют за интерес класса, выбраного ими в "любимый". Или как?

>а) Определенной единой программе-минимум по выходу страны из кризиса.

В чем кризис-то? Сформулируйте позицию "деманипулированной части".

>б) Обоюдному запрету на поддержку инициатив власти и легальному ее бойкоту.

Ой. А скажет власть - "трубы чинить" - тоже бойкот инициативе?

>в) Запрету на критику основных положений временного союзника (чтобы не давать манипуляторам повода для провокации)

Пссст. Мне очень не нравится термин "временного". Вспоминая что делали "затем" большевики (коммунисты их наследники) с "временными"....
Скажу частно - буде какой "компромисс" сложится с вашим братом - заряженное ружжо всегда буду держать под рукой и наготове.
При таком-то подходе.

>г) Неприсоединение к акциям манипуляции против временного союзника.

А. Манипуляция - бывает и полезной штукой? Против "не союзника" - будете участвовать?