От Игорь Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 15.10.2004 22:38:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вообще то мы о радиостанциях, которые японцы не глушат, говорим.

>> Во первых в Японии массовые теракты были и в метро, и на самолетах.
>
>Простите, но "массовых терактов" в Японии не было. Был один теракт в метро, организованный японской религиозной сектой. Но ни о каких терактах "на самолётах", а уж тем более "массовых", я припомнить не могу. Напомните пожалуйста. Хотя уверен Вы тут просто что-то спутали... Самолёты -- это они в Америке с небес падают, ну и в России ещё...

>Единственное, что мне приходит на память, это несколько, не повлекших ни человеческих жертв ни больших разрушений, террористических актов на американских базах в Японии... где-то так году в 1993.

Теракты на самолетах были, если время будет подыщу инфу в инете.

>Однако говорить о какой-то массовости и тут не приходится.

На да, зарин в метро - это не массовость, а что это такое?

>>Во-вторых Японии позволнено делать ширпотреб, но не позволено делать самолеты всех типов, боевую технику, корабли всех типов, атомные электростанции и много чего еще.
>
>Было. Вам нужно было написать "не позволено БЫЛО делать"...
>Запрет на изготовление самолётов и кораблей был в силе с 1945 до 1952 года. Так что, опять ошибочка у Вас, простите, вышла...

Я писал самолеты и корабли всех типов. Читать умеете? Не умеет Япония до сих пор к своему позору делать такие самолеты, как Россия.

>>Кроме того жизненный уровень среднего японца по российским меркам не так уж велик, если брать его определенные аспекты. Большинство Японцев живет в хлипких дешевых домиках, построить себе деревянный дом за городом - это доступно только весьма состоятельным, ну и так далее.
>
>Очень сильно Вы ошибаетесь и относительно "жизненного уровня среднего японца".
>В опубликованном ООН в 2004 году списке самых подходящих для проживания мест на планете первые три места заняли Норвегия, Швеция и Австралия. Далее следуют Канада, Голландия, Бельгия, Исландия, США и Япония.

Какими принципами руководствовались составители списка?

>Ваша ошибка в том, что жизненный уровень вы сравниваете опираясь исключительно на планировку домов, причём ошибочную. Видимо, в Японии Вам пока не удалось побывать. Я же там был и не раз. Докладываю, что там хотя и много деревянных домов, но построены они добротно, крепко, не из фанеры.

Ну из бумаги.

>Кирпичные дома в их климате им просто не нужны, роскошь, потому и стоят дороже. Надо сказать, что многим японцам они просто не нравятся.

>"Хлипких дешевых домиков" очень мало. Только в особо бедных районах. Япония же вообще страна среднего класса: там мало бедноты и сильно богатых, в основном это именно люди со средним достатком.

Поделите площадь Японии на ее население и Вы пойметие - насколько там мало земли приходится на человека среднего достатка. Да у меня участок в деревне больше в несколько раз, чем у абсолютного большинства этих ваших со средним достатком.

>>Мне бы лично не хотелось быть на месте среднего японца.
>
>Тут уж, как грится, дело Ваше...

>Хотя, на мой взгляд, решения принимать лучше базируясь на фактах, а не эмоциях.

Вот я и взвесил факты, а не эмоции - жить как я живу в России в своей деоревне под Москвой в Японии я вряд ли бы смог, будучи там человеком со средним достатком.

>С уважением,
>Юрий

И Вас также, но основной аргумент мой состоял в том, что Япония потеряла свою независимость и потому отстала во многих областях даже от ныне нищей( стараниями демократов) России.