|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Vader
|
|
Дата
|
26.10.2004 21:15:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вопроса не понял...
Что Вы мне хотели сказать по японски?
>Ну и что, что кто-то, возможно, был/не был в Японии? Каждый второй на этом форуме бывал неоднократно в Турции или Египте, так что же теперь, на этом основании, они знатоки экономики этих стран и местной истории терроризма? Очевидно нет. Каждый первый бывал на Украине (а то и живет там ныне), так что же, каждый первый знаток украинской истории терроризма? Очевидно нет.
Нет, но у Вас была бы возможность самому убедиться насколько безопасна Япония.
>По поводу статистики преступлений и глупому по своей сути "индексу": а нахрена оно мне?
А Вы бы из неё узнали, к примеру, что 70% всех преступлений совершаемых в Японии связаны с компьютерами и т.п.
>В США, Англии и проч. тоже не хотели. А уж как в России-то этого не хотят! И что? Что это нам говорит о наличии или отсутствии терактов?
Ни о том, ни о другом.
>Или не выдвигаются никакие.
Это Вы сами такое определение сочинили? Давайте разберёмся всё-таки, а то мы, может говорим о разных вещах.
Что Вы называете терактом, а что диверсией?
>Терроризм - преступление против общественной безопасности. Цель вынудить кого-то сделать что-то. Кто-то похитил кого-то с целью трахнуть. Ему что-то еще надо от общества? Нет. Дальше за Вас додумать или сами дойдете? (1)
Значит, во-первых, терроризм не просто "преступление против общественной безопасности", а "преступление против общественной безопасности с целью вынудить кого-то сделать что-то". Причём не просто какого-то одного конкретного члена общества, а заставить правительство или всё общество пойти на какие-то уступки террористам. Я вас правильно понял?
Тогда вопрос: если не выдвигается никаких требований, как это преступное действие может подпасть под ваше собственное определение теракта?
>Кем? С какой? Кому известно? Лужкову? Ну давайте я Вам заявлю, что теракты в Японии дело рук известного международного террориста Комуто Хировато. Дальше что?
Простите, на демагогии я останавливаться не буду.
>А вот при Сталине раскрываемость была 120%... Стахановское движение, знаете ли...
120% это Вы, разумеется, для красного словца. Статистики по раскрываемости в то время у меня нет, да и там ещё разбираться и копаться в ней нужно оооочень долго... подтасовки знаете ли...
Но по количеству бандитов и спекулянтов в СССР в до- и после- военные годы, думаю, что раскрываемость была даже не 100%, а гораздо ниже.
>Из какого опыта? :( При чем здесь Красная Армия, вообще? ;(
Из опыта общения с членом этой организации, а также из истории.
>Вы говорили то, что говорили и не надо играть словами. Речь шла, насколько я понял, о нехарактерности терроризма для Японии как явления. Вы, лично, вели речь именно о "массовых терактах", а не о "массовом терроре". Предлагаете мне порассуждать об этом? Пожалуйста:
>"Массовый" по отношению к "теракт" употребляется здесь в смысле "неоднократный", "неисключительный". Дурга дает ссылки на серию терактов последнего времени. Все логично. Юрий "бьет" его по двум направлениям: он заявляет, что теракты не теракты (вплоть до того, что теракт 11 сентября не теракт) и подменив "массовый теракт" "массовым же террором" говорит, что его неправильно поняли. Что такое массовый террор? Это когда одна социальная группа, имея для того достаточные властные возможности, подавляет другую социальную группу. Явление массового террора прямо связано с диктатурой. Примеры массового террора: якобинская диктатура, Полпот, Пиночет в Чили, массовый белый террор, колониальный террор в Алжире, Анголе и проч., действия военных и полувоенных формирований в Колумбии (в настоящее время) и т.д. Тема спора плавно превращается в абсурд...
>Может быть Юрий говоря "массовый теракт/террор" имеет что-то другое ввиду? Но что?
Я основывался на таких определениях:
"Террористические акты бывают двух типов: относящиеся к индивидуальному и массовому террору.
В России в начале века ХХ века широкое развитие получил индивидуальный террор, направленный на убийство высших чиновников и полицейских начальников.
Сейчас используется массовый террор в метро, автобусах, ресторанах, террор, рассчитанный на совершенно случайных людей. И чем больше будут жертвы, тем лучше. Этот террор самый кровавый, он должен считаться преступлением против человечества и наказываться по всей строгости закона."
Но Вы правы, возможно я выразился довольно туманно. Разрешите я попытаюсь разяснить свою точку зрения.
До сих пор на территории Японии зафиксированно всего лишь несколько терактов, причём они
1) немногочисленны;
2) не носят массового характера, т.к. не направлены против мирного населения.
>Ну а зачем же Вы их требуете?
Я не требую "бредовых доказательств". Мне нужны доказательства самые обыкновенные, выстроенные на фактах.
>Не знаю. А что?
А то, что минировать мусорный бак под стать идиотам-школьникам, а не убийцам-террористам.
Не произведёт единичный взрыв в помойки какого-либо эффекта на общество.
>Я вижу, аналогичную задачку (про "доказательства") относительно российских терактов Вы благополучно замолчали. Вот Вам и красноречивый ответ.
Не понял...
Так... пропускаем оскорбления в мой адресс и идём дальше...
>Кому обязана? ;)
Обществу.
>Т.е. как и написано "другие подробности не сообщаются", без всяких фантазий. Сам факт сообщения о бомбе уже событие (преступление против общественной безопасности), серьезность которого подчеркивается фактом обыска. Была бомба, не было, - общественность об том в неведении и фантазиях (что само по себе может быть целью).
Целью чего? Так же, как за преступление, которое только замышлялось преступник пойдёт в суде по другой статье, нежели за совершённое, звонок с сообщением о бомбе не одно и тоже что взрыв самолёта.
>УК РФ. Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
>Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
>наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Ну и где тут сказано о теракте? Хулиганство принёсшее ущерб государству. Соответственно, наказуемое. Всё.